En bolsa o coctel

AutorAlejandro Dungla

Elaborado de fruta fresca -principalmente piña-, agua y piloncillo, el tepache es un fermentado de orígenes prehispánicos.

Tradicionalmente se vende en las calles servido en bolsitas de plástico o se bebe en tarro en algunos puntos históricos de la Ciudad.

Pero, aunque no lo creas, su sabor afrutado y ligeramente astringente es ideal para mezclarse en cocteles.

Y para demostrar la versatilidad de esta bebida callejera, el mixólgoo Julio Delgado propone divertidas mezclas.

EL RULETERO

1 caballito de tepache + 3 rodajas de jengibre + 1/3 de caballito de jugo de limón + 1/3 de caballito de jarabe natural + Hielo + Cerveza Lager Garnitura: 1 rodaja de limón real + Hojas de hierbabuena

PREPARACIÓN: Macerar en un vaso mezclador el tepache con el jengibre, el jugo de limón y el jarabe. Agregar hielo, agitar vigorosamente y colar en un vaso con hielo. Rellenar con la cerveza y decorar con limón y...

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