Está en todo
Autor | Claudia Mendoza |
El éxito del café, considerada una de las bebidas más famosas del mundo por su alto consumo, se encierra en la correcta extracción de sus aceites y aromas, que den como resultado una taza de la mejor calidad.
En sus inicios, el grano fue utilizado como alimento y medicina y hasta se realizaron preparaciones fermentadas que reemplazaron al vino cuando éste fue prohibido por los árabes.
Esta bebida fue preparada por primera vez en Turquía de forma similar a la actual, cerca del Siglo 13, cuando el grano molido se mezcló con agua, azúcar y especias en un recipiente de nombre ibriq o ibrik. Se ha transformado por las variaciones que cada cultura realiza para adaptar el café a sus gustos y necesidades, sin embargo, su sabor se conserva hasta en sus preparaciones más exóticas.
Atrévase a preparar nuevas bebidas y postres en donde el café sea la estrella principal.
Gelatina de café exprés
4 tazas de café exprés (taza pequeña)
1 lámina de grenetina
2 peras
1/2 taza de azúcar
1 1/2 tazas de agua
1 toronja
1 kiwi
Helado (opcional)
PREPARACIÓN
Mezclar el café con la grenetina hasta disolver.
Colocar en 4 moldes o vasos. Templar y refrigerar hasta que cuaje.
Aparte, pelar las peras, cortar en láminas y cocinarlas con azúcar y agua hasta que caramelice.
Cuando la gelatina cuaje colocar peras dulces, gajos de toronja y rebanadas de kiwi.
Se puede acompañar con helado.
Receta: Cortesía del chef Arturo E. Navarro.
Ciudad cooler
4 tazas de café mexicano extrafuerte
2 rajas de canela
4 clavos de olor enteros
Pimienta inglesa entera
Hielo picado
3/4 de taza de crema
PREPARACIÓN
Mezclar el café con la canela, los clavos de olor y la pimienta en una tetera o jarra grande.
Conservar ahí por 30 minutos.
Llenar cuatro copas altas con hielo, vaciar una parte de la crema en cada una y agregar la mezcla del café filtrada previamente.
Royal coffee punch
4 tazas de café extrafuerte a temperatura...
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