Está en todo

AutorClaudia Mendoza

El éxito del café, considerada una de las bebidas más famosas del mundo por su alto consumo, se encierra en la correcta extracción de sus aceites y aromas, que den como resultado una taza de la mejor calidad.

En sus inicios, el grano fue utilizado como alimento y medicina y hasta se realizaron preparaciones fermentadas que reemplazaron al vino cuando éste fue prohibido por los árabes.

Esta bebida fue preparada por primera vez en Turquía de forma similar a la actual, cerca del Siglo 13, cuando el grano molido se mezcló con agua, azúcar y especias en un recipiente de nombre ibriq o ibrik. Se ha transformado por las variaciones que cada cultura realiza para adaptar el café a sus gustos y necesidades, sin embargo, su sabor se conserva hasta en sus preparaciones más exóticas.

Atrévase a preparar nuevas bebidas y postres en donde el café sea la estrella principal.

Gelatina de café exprés

4 tazas de café exprés (taza pequeña)

1 lámina de grenetina

2 peras

1/2 taza de azúcar

1 1/2 tazas de agua

1 toronja

1 kiwi

Helado (opcional)

PREPARACIÓN

Mezclar el café con la grenetina hasta disolver.

Colocar en 4 moldes o vasos. Templar y refrigerar hasta que cuaje.

Aparte, pelar las peras, cortar en láminas y cocinarlas con azúcar y agua hasta que caramelice.

Cuando la gelatina cuaje colocar peras dulces, gajos de toronja y rebanadas de kiwi.

Se puede acompañar con helado.

Receta: Cortesía del chef Arturo E. Navarro.

Ciudad cooler

4 tazas de café mexicano extrafuerte

2 rajas de canela

4 clavos de olor enteros

Pimienta inglesa entera

Hielo picado

3/4 de taza de crema

PREPARACIÓN

Mezclar el café con la canela, los clavos de olor y la pimienta en una tetera o jarra grande.

Conservar ahí por 30 minutos.

Llenar cuatro copas altas con hielo, vaciar una parte de la crema en cada una y agregar la mezcla del café filtrada previamente.

Royal coffee punch

4 tazas de café extrafuerte a temperatura...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR