Como en el mar

AutorMaría Minero

Suma esta tercia de preparaciones al menú de Semana Santa

QUESADILLA DE PLÁTANO CON CAMARÓN

1 porción

20 minutos

Sencillo

Quesadilla: 100 gramos de plátano macho cocido y aplanado en forma de tortilla + 20 gramos de queso adobera + Aceite. Sofrito: Aceite + 10 gramos de cebolla cambray + 5 gramos de ajo + 50 gramos de cuitlacoche + 20 gramos de elote + Sal y pimienta al gusto. Salsa de cuitlacoche: Sofrito, la mitad + 10 gramos de cuitlacoche Montaje: Salsa + Quesadilla + 80 gramos de camarones a la plancha + Brotes de cilantro + Flores comestibles + Ajonjolí

PREPARACIÓN: Quesadilla: Rellenar la tortilla de plátano macho con queso adobera, cerrar en forma de empanada y freír en aceite. Sofrito: En una sartén, precalentar aceite y freír cebolla, ajo, cuitlacoche y elote. Sazonar. Reservar mitad del sofrito. Salsa de cuitlacoche: Moler el sofrito restante con cuitlacoche. Montaje: En un plato extendido, poner un cama de salsa, encima la quesadilla, los camarones, sofrito y decorar con brotes de cilantro, flores comestibles y ajonjolí.

TACO GOBERNADOR

1 porción

20 minutos

Sencillo

20 gramos de cebolla + 50 gramos de pimientos (diferentes colores) + 80 gramos de camarón + Aceite + 1 tortilla de maíz + 50 gramos de queso adobera + 30 gramos de aguacate + Ajonjolí + Brotes de cilantro

PREPARACIÓN: Lavar y picar verduras, sofreír junto con los camarones en aceite. Hacer una quesadilla con la tortilla de maíz, agregar la preparación anterior y decorar con aguacate, ajonjolí y brotes de cilantro. Servir acompañada de salsa para torta ahogada.

SASHIMI DE ATÚN

4 porciones

8 minutos

Sencillo

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