ABC

Encuentre algunos términos empleados en menús de especialidad.

Acaramelar: bañar o untar con caramelo.

Acidular: hacer un platillo ligeramente ácido con la adición de limón o vinagre, entre otros ingredientes.

Adobar: dejar reposar alguna carne, antes de cocinarla, en una preparación a base de hierbas y condimentos.

Al azul: pescado cocido con caldo corto a base de vinagre. Término "a la inglesa" de la carne.

A la inglesa: nombre que se aplica a diferentes preparaciones, la mayoría de las veces cocidas en agua o en un fondo blanco. Por ejemplo, pierna de carnero a la inglesa, papas a la inglesa. Término que se da a la carne cuando está cocida, pero sangrante.

Albardar: envolver una carne o ave en una lonja de tocino graso, cortada fina, para evitar que se reseque por efectos de la cocción. Del francés barder.

Amalgamar: mezclar diferentes ingredientes para que al término de...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR