Entre amigos

AutorStephanie Quiles

Cocinar no sólo es una actividad en solitario o familiar, se presta a hacer convivencia, destapar una que otra cerveza y platicar mientras se controla el fuego, así es que puede ser una opción relajada y deliciosa para hacer entre amigos, por ejemplo al cocinar alitas, pero caseras.

Los chefs Diego Quirarte, de Carballino Public House y Jonathan Félix, de Andares Lounge, del Hotel Hyatt Regency, te comparten sus recetas secretas que van de la clásica BBQ, con todo y salsa casera, hasta una mezcla original como sriracha honey.

ALITAS BBQ

4 porciones

10 minutos

Sencillo

24 alitas de pollo + Agua + 20 mililitros de salsa inglesa + 10 mililitros de jugo Maggi + 60 mililitros de jugo de naranja + 20 gramos de condimento Cajun + 140 gramos de harina cernida + Aceite para freír + 50 mililitros de salsa BBQ + 50 mililitros de aderezo ranch

PREPARACIÓN: Precocer las alitas en agua hirviendo. Retirar y marinar con salsa inglesa, Maggi, jugo de naranja y Cajun. Rebosar las alitas en harina y freír en aceite. Escurrir e incorporar la salsa BBQ. Servir con el aderezo y acompañar con crudités.

Receta y plato: Jonathan Félix, chef de Andares Lounge, del Hotel Hyatt Regency.

SALSA BBQ

4 porciones

5 minutos

Sencillo

1/2 taza de catsup + 2 cucharadas de azúcar + 2 cucharadas de salsa inglesa + 1 cucharada de vinagre de manzana + 1 cucharada de salsa Tabasco + 1 diente de ajo + 1/4 de cucharada de mostaza en polvo

...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR