Para esos antojos de frescura
Autor | Teresa Martínez |
Adereza la merienda de los pequeños con colores y formas frescas que le darán al verano un toque divertido.
Realiza estas fáciles recetas que deleitarán el paladar y los motivará a no dejar bocado.
Lechugas, trozos de sandía, rodajas de kiwi y champiñones adornarán tus platillos, sólo tienes que cortarlos, acomodarlos y enrollarlos. Ahora sí, ¡manos a la obra!
Recetas proporcionadas y elaboradas por Rocío Ruiz, instructora del Instituto Técnico de Alimentos y Bebidas (ITAB).
El señor cara de ensalada
4 PORCIONES
+1 lechuga francesa
+2 tazas de pasta tornillo cocida
+2 huevos cocidos
+10 champiñones
+1 tomate
+8 aceitunas
+1 taza de zanahoria rallada
+1/2 taza de elote en grano
+2 rábanos
+Aderezo ranch
Preparación:
+ Primero, desinfecta toda la verdura.
+ En un plato, coloca las hojas de lechuga formando un círculo.
+ Justo en la parte superior de las hojas, distribuye la pasta y un poco de zanahoria, esto le dará forma d cabello.
+ Quítales el tallo a los dos champiñones y coloca uno en cada lado de la lechuga para simular las orejas.
+ Rebana el huevo en cuatro rodajas, éstos serán los ojos.
+ En la parte de la yema, coloca una rodaja de aceituna negra, que será la pupila.
+ Pon al centro una rebanada de champiñón para simular la nariz.
+ Corta tres gajos de tomate, uno grueso y otros dos más delgados. El grueso será la boca y los delgados las cejas.
+ Adorna con un poco de aderezo ranch y ¡listo!
Gusano de fruta
4 PORCIONES
+ 2 rebanadas de melón de 2 centímetros
+ 2 rebanadas de sandía de 2 centímetros
+ 2 kiwis
+ 4 palitos para brocheta
+ Cortador de galleta circular de 4 centímetros de diámetro
+ Cuchara parisién pequeña
Preparación:
+ Usa el cortador de galletas con la sandía, el melón y los kiwis.
+ Ensarta la fruta en los palillos; procura intercalarla.
+ Coloca una bolita de me-lón cortada con la cuchara parisién.
+ Corta tres...
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