Para esos antojos de frescura - 21 de Julio de 2014 - Mural - Guadalajara - Noticias - VLEX 520595058

Para esos antojos de frescura

Autor:Teresa Martínez
 
EXTRACTO GRATUITO

Adereza la merienda de los pequeños con colores y formas frescas que le darán al verano un toque divertido.

Realiza estas fáciles recetas que deleitarán el paladar y los motivará a no dejar bocado.

Lechugas, trozos de sandía, rodajas de kiwi y champiñones adornarán tus platillos, sólo tienes que cortarlos, acomodarlos y enrollarlos. Ahora sí, ¡manos a la obra!

Recetas proporcionadas y elaboradas por Rocío Ruiz, instructora del Instituto Técnico de Alimentos y Bebidas (ITAB).

El señor cara de ensalada

4 PORCIONES

+1 lechuga francesa

+2 tazas de pasta tornillo cocida

+2 huevos cocidos

+10 champiñones

+1 tomate

+8 aceitunas

+1 taza de zanahoria rallada

+1/2 taza de elote en grano

+2 rábanos

+Aderezo ranch

Preparación:

+ Primero, desinfecta toda la verdura.

+ En un plato, coloca las hojas de lechuga formando un círculo.

+ Justo en la parte superior de las hojas, distribuye la pasta y un poco de zanahoria, esto le dará forma d cabello.

+ Quítales el tallo a los dos champiñones y coloca uno en cada lado de la lechuga para simular las orejas.

+ Rebana el huevo en cuatro rodajas, éstos serán los ojos.

+ En la parte de la yema, coloca una rodaja de aceituna negra, que será la pupila.

+ Pon al centro una rebanada de champiñón para simular la nariz.

+ Corta tres gajos de tomate, uno grueso y otros dos más delgados. El grueso será la boca y los delgados las cejas.

+ Adorna con un poco de aderezo ranch y ¡listo!

Gusano de fruta

4 PORCIONES

+ 2 rebanadas de melón de 2 centímetros

+ 2 rebanadas de sandía de 2 centímetros

+ 2 kiwis

+ 4 palitos para brocheta

+ Cortador de galleta circular de 4 centímetros de diámetro

+ Cuchara parisién pequeña

Preparación:

+ Usa el cortador de galletas con la sandía, el melón y los kiwis.

+ Ensarta la fruta en los palillos; procura intercalarla.

+ Coloca una bolita de me-lón cortada con la cuchara parisién.

+ Corta tres...

Para continuar leyendo

SOLICITA TU PRUEBA