Botanas ligeras

AutorSofía M. Yáñez

Verduras, lácteos y proteínas forman parte de la propuesta de snacks por menos de 100 calorías que querrás incluir en tu dieta. Recetas creadas por Miguel Velázquez, chef de Food & Health, con base en el plato del bien comer y con el apoyo de nutriólogos avalados por Ingenia Nutrición.

"Son recetas sumamente fáciles y rápidas, se puede variar mucho con los mismos ingredientes y no te toma más de 15 minutos hacer cualquiera de los platillos. Para que no haya pretexto y empecemos el año comiendo saludablemente", explica el chef Velázquez.

"La salud no está peleada con el sabor. Todo lo puedes conseguir en el mercado, el chiste es echarle un poco de imaginación y presentarlo bonito. Yo siempre he dicho que de la vista nace el amor, por eso creo que gran parte de que te guste, es la presentación que le des".

Rollitos de salmón y pepino

1 porción

5 minutos

6 medias lunas de pepino + 3 lajas de salmón ahumado + Orégano seco + Aceite de oliva + Vinagre balsámico

PREPARACIÓN: Montar rollitos de salmón encima de las rodajas de pepino. Espolvorear con orégano. Aderezar con aceite y vinagre al gusto.

Montaditos de panela con champiñones

1 porción

5 minutos

100 gramos de queso panela + 3 champiñones + 1 cucharadita de aceite de oliva + Sal y pimienta + Orégano seco + 3 jitomates cherry + ½ taza de germen de soya

PREPARACIÓN: Cortar el queso panela en cilindros con ayuda de un cortador. Colocar los champiñones encima. Aderezar con aceite, sal, pimienta y orégano. Acompañar con los jitomates y el germen.

Recetas: Miguel Velázquez, chef de Food & Health

Bastones de verduras

1 porción

5 minutos

2 calabazas italianas + 2 zanahorias + 1 tallo de apio + 1 cucharada de aceite de oliva + 3 cucharadas de queso parmesano rallado + Sal y pimienta + Orégano seco

PREPARACIÓN: Cortar las...

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