Súper Bravo

AutorRamón Estrada

La fórmula es simple: los goles transforman los abucheos en celebración.

El Guadalajara la encontró hasta el segundo tiempo, después de ser exhibidos por el Querétaro, hasta que Omar Bravo le devolvió la alegría a la tribuna con un doblete para el 2-1 final.

Una genialidad del sinaloense, al minuto 60, y un regalo del portero rival, al 81', apagaron el enojo que la afición tenía hacia su equipo por mostrar pocas ideas y claridad.

Los Gallos habían hecho ver mal al Rebaño, sobre todo en el primer tiempo, cuando fueron dueños del partido y tuvieron varias opciones de gol en los botines de Christian Bermúdez, Diego de la Torre y Diego Guastavino.

Los reclamos y abucheos fueron para los de casa cuando llegó el descanso.

Consciente de que no tenía medio campo, José Luis Real decidió meter a Jorge Enríquez por el que sale siempre, Rafael Márquez Lugo, y ahí el Rebaño tuvo una mejor cara.

Carlos Fierro metió un centro preciso desde la derecha que Bravo definió con clase por el centro ante la salida del portero para el 1-0.

Los Gallos reaccionaron y Mario Osuna, con un bombazo desde fuera del área, empató el partido, al 79'.

Ignacio Ambriz no alcanzó a acomodar a su equipo cuando el chiverío volvió a castigarlo.

Luis Loroña rebanó un pase que parecía no tener mucho y la pelota le quedó a Bravo, quien disparó por debajo de las piernas de Édgar Hernández para el 2-1 definitivo.

Entonces apareció el grito de "¡Chivas, Chivas!", ante la segunda victoria consecutiva del equipo rojiblanco.

Bravo llegó a 111 goles con las Chivas en la Liga y se puso a 11 de Salvador Reyes, el mejor anotador de la historia del Guadalajara.

Las Chivas se treparon al cuarto lugar de la Liga MX y la lección que quizá le quede al "Güero" es la de no volver a jugar con sus cuatro delanteros de inicio, sino con tres y Enríquez en la cintura del equipo. ¿Se atreverá?