Las caras de: El cacahuate

Su nombre es de origen náhuatl, poseedor de una variedad importante de nutrientes. Su grasa es monoinsaturada, lo cual ayuda a combatir el colesterol. Se recomienda tostarlo ligeramente para obtener mejor sabor.

Ensalada con aderezo de cacahuate

(4 PORCIONES)

Aderezo:

· 1 taza de leche de coco

· 3/4 de taza de cacahuates horneados

· 1/4 de taza de ajonjolí

· 1 cucharadita de aceite de cacahuate

· 2 cucharaditas de azúcar mascabado

· 1 cucharadita de sal

· 1 cucharadita de salsa picante Sriracha

Ensalada:

· 400 gramos de camarones limpios

· 1 cucharadita de aceite de cacahuate

· 2 cucharadas de salsa de soya

· Pimienta

· 4 tazas de lechugas

· 2 mangos sin cáscara y cortados en cubos

· 1 pepino rebanado

· Cilantro fresco picado

PREPARACIÓN 20 minutos

Aderezo:

Sofreír cacahuate y ajonjolí en el aceite, agregar el resto de los ingredientes, cocine por dos minutos, dejar enfriar y licuar.

Ensalada:

En una sartén dorar los camarones con el aceite, cuando cambien de color voltear y sazonar con la salsa de soya y la pimienta, reservar.

Colocar en una plato las lechugas, los mangos, pepino y los camarones.

Bañar con el aderezo y espolvorear el cilantro.

Pescado con costra de cacahuate

(2 PORCIONES)

· 2 filetes de pescado blanco

· 1 taza de cacahuate natural, sin cáscara y picado

· 1 cucharada de aceite de oliva

· Sal y pimienta

Ensalada de piña y rábanos:

· 1 taza de piña picada

· 1/2 taza de rábanos finamente picados

· 1/4 de taza de cilantro finamente picado

· 1 chile verde finamente picado

· 1/2 taza de cebolla de cambray fileteada

· 1 cucharada de aceite de oliva

· 1/2 cucharada de jugo de limón

· 1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN 30 minutos

Precalentar el horno a 180 grados centígrados por 15 minutos.

Untar un refractario con aceite de oliva, colocar los filetes de pescado salpimentados.

Cubrirlos con el cacahuate, rociar un poco de aceite de oliva por encima y hornear por 25 minutos.

Ensalada de piña y rábanos:

...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR