Las caras de: El durazno - 8 de Julio de 2011 - Mural - Guadalajara - Noticias - VLEX 288004782

Las caras de: El durazno

 
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Fruta de origen chino; los persas y romanos la llevaron a Europa. Tome en cuenta que los duraznos de carne blanca son más dulces que los de amarilla. Aportan vitaminas B, C y minerales.

Albondiguitas con durazno

(4 PORCIONES)

Salsa de durazno:

· 1 diente de ajo picado

· 2 duraznos picados

· 1 cucharadita de aceite de ajonjolí

· 1 taza de jugo de durazno

· 1 cucharada de azúcar moscabada

Albóndigas:

· 250 gramos de carne molida de cerdo

· 1/2 taza de avena molida

· 1/2 taza de cebollín picado

· 1 cucharada de puré de jitomate

· 1 cucharadita de sal

· 1 cucharadita de pimienta

· Aceite de canola para freír

PREPARACIÓN 30 minutos

Salsa de durazno:

En una sartén, cocinar por un minuto el ajo y los duraznos en el aceite. Agregar el resto de los ingredientes y dejar que suelte el hervor, enfriar y licuar.

Albóndigas:

Unir todos los ingredientes de las albóndigas, excepto el aceite, formar pequeñas bolitas.

Freír en abundante aceite caliente y servir con la salsa de durazno.

Camarones glaseados

(4 PORCIONES)

· 1 cucharada de aceite de oliva

· 800 gramos de camarones limpios y sin cáscara

· 4 duraznos rebanados en gajos

· 1 chile de árbol picado

· 1/2 taza de cebolla cambray en rodajas

· 1/2 taza de vinagre de arroz

· 2 cucharadas de salsa de soya

· 1 cucharada de azúcar

· Sal y pimienta

PREPARACIÓN 20 minutos

En una sartén con aceite a fuego alto, cocinar por 4 minutos los camarones, los duraznos, el chile de árbol y la cebolla.

Incorporar el resto de los ingredientes y cocinar por 5 minutos.

Servir sobre una cama de arroz.

Duraznos en almíbar de rosas

(5 PORCIONES)

· 1 kilo de duraznos

· 500 gramos de azúcar blanca

· 1/2 cucharadita de...

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