Chiqueos dominicales

AutorViridiana Muñoz

Aprovecha que los días están soleados justo a la hora del brunch y lúcete con un menú que te comparten los chefs Jonathan Félix y Óscar Morán, expertos en el tema por su afamado brunch en el Hotel Hyatt Regency.

Este tipo de comidas se prestan para reuniones familiares y convivencia con amigos muy cercanos.

Y si quieres complementar, entonces lánzate a la nueva propuesta de brunch en este hotel, anteriormente se hacía en el restaurante Cassola y ahora es en el Andares Lounge.

Tienen diversas estaciones en su buffet, van de fruta, yogur y granola a barra fría de pescados y mariscos para cebiches, sushi, parrilla con cortes, charcutería, quesos y pan rústicos hasta guisados mexicanos. Deja un huequito para el postre.

Mientras tanto, pon manos a la obra con esta tercia de recetas del mar muy frescas.

TOSTADA PULPO ENAMORADO

2 PORCIONES

10 MINUTOS

SENCILLO

2 kilos de pulpo cocido + 2 jitomates picados en cubos + 1/2 cebolla cortada en cubos + 1/2 chile serrano finamente picado + 1 cucharada de chile chipotle + 2 cucharadas soperas de mayonesa + Sal + Pimienta + Tostadas + 1 aguacate

PREPARACIÓN: Cortar el pulpo en cubos medianos. Incorporar jitomate, cebolla y chile serrano. Revolver con chile chipotle y mayonesa. Sazonar con sal y pimienta. Mezclar uniformemente y servir en tostadas con aguacate rebanado.

TOSTADA DE ATÚN

2 PORCIONES

30 MINUTOS

SENCILLO

Salsa rasurada: 100 mililitros de salsa de soya + 200 mililitros de salsa inglesa + 20 mililitros de jugo Maggi + 50 mililitros de jugo de limón + 10 gramos de jengibre finamente picado + 10 gramos de chile serrano finamente picado + 10 gramos de cebolla morada picada en cubos finos Tostadas: 8 rebanadas de atún + 1 taza de col rebanada + 2 tostadas + 1 aguacate

PREPARACIÓN: Salsa rasurada: Incorporar los ingredientes y reposar 20 minutos. Tostadas: Sellar el atún 15 segundos y marinar en salsa. Aderezar la col con salsa rasurada. Cortar el atún en escalopas y montar en tostadas. Incorporar col y decorar con aguacate en cubos.

CEBICHE NEGRO

4 PORCIONES

20 MINUTOS

SENCILLO

Salsa negra: 2 chiles habaneros + 2 tortillas + 10 gramos de ajo +...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR