Cocina para inexpertos: Tres tiempos Mediterráneo y nueces

Ensalada de jitomate con aderezo de albahaca

(4 PORCIONES)

· 2 tazas de jitomate cherry de diferentes colores

· 1 cucharada de aceite de oliva

· Pimienta al gusto

· 1 limón, su jugo

· 1 taza de yogur

· 6 hojas de albahaca

· 1 pizca de ajo en polvo

· Sal

· 1 cucharada de vinagre

PREPARACIÓN 20 minutos

Cortar los jitomates por mitad y los más grandes en cuartos.

Mezclarlos con el aceite de oliva, pimienta y jugo de limón.

En un recipiente aparte, mezclar el yogur, albahaca, ajo, sal, pimienta al gusto y vinagre para obtener el aderezo.

Servir la ensalada con el aderezo.

Pollito al horno con salsa macha de nuez

(4 PORCIONES)

· 4 pollitos tiernos o de leche

(rock cornish)

· 2 cucharadas de mantequilla

· Sal y pimienta

· 2 dientes de ajo

· 8 chiles de árbol secos

· 1/2 taza de nuez picada

· 1 pizca de comino

· 1 taza de aceite de oliva

· 1 taza de brócoli cocido

· 1 pimiento verde rebanado

· 1 betabel en medias lunas

PREPARACIÓN 40 minutos

Limpiar el pollito y untar la mantequilla, salpimentar y hornear a 180 grados centígrados por 30 minutos.

Mientras tanto, asar el ajo con los chiles y nuez; agregar comino, sal, pimienta y terminar con el aceite, calentar por 5 minutos y apagar el fuego, licuar para hacer una salsa.

Para servir, colocar el pollito en un plato y acompañar con la salsa, brócoli, pimiento y betabel fresco o blanqueado.

Dulce de queso, almendras y fresas

(4 PORCIONES)

· 4 rebanadas de panqué de chocolate

· 1 taza de queso crema

· 1/2 taza de almendras

· 1/4 de taza de azúcar

· 1 cucharada de licor de naranja

· 2 tazas de fresas

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