La consentida del mundo

AutorStephanie Quiles

A la bolognesa, a los cuatro quesos, con mejillones al vino blanco o con un sinfín de variadas preparaciones, la pasta siempre consiente al paladar y ahora lo comprueba la ONG Oxfam, organismo que vela por la nutrición.

Una encuesta realizada a 16 mil 422 personas mayores de 16 años en 17 países, Australia, Brasil, Alemania, Ghana, Guatemala, India, Kenya, México, Pakistán, Filipinas, Rusia, Sudáfrica, España, Tanzania, Holanda, Reino Unido y Estados Unidos, entre abril y mayo de este año, resultó que el platillo favorito es la pasta.

De origen asiático, este alimento ha dado la vuelta al globo terráqueo por su versatilidad, suavidad y practicidad, pero sin suda es Italia el país que lo ha desarrollado tanto como para convertirlo en un plato emblema, el primer tiempo de su comida.

"Cada italiano consume una media de 25 kilos de pasta seca por año, cantidad a la que hay que añadir la pasta elaborada en casa, la pasta fresca", menciona la editorial...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR