Conservan la tradición

AutorViridiana Muñoz

La experiencia y la historia se hace presente en estas panaderías que aún hornean recetas de antaño con métodos artesanales.

PANIFICADORA LA LUZ DE OCCIDENTE

En 1917 comenzó a forjarse la tradición que sabe a chorreadas, cerditos, picones, conchas, galletas de limón, orejitas hojaldradas, mantecadas, panqués de naranja, semas y más.

Dónde: Calle Herrera y Cairo 480, barrio del Santuario.

Cuándo: Lunes a viernes, de 9:00 a 21:00 horas; sábado hasta las 20:30.

Contacto: 33-3613-6148.

PANADERÍA MAGALLANES

Fue fundada en 1964 por Ramiro Magallanes y sus descendientes conservan el desfile de las taquilleras conchitas de vainilla y chocolate, orejas, ojos de buey y otras recetas típicas de la Ciudad.

Dónde: Manuel Azpiroz 1940, Colonia Mezquitán.

Cuándo: Lunes a sábado, de 6:00 a 20:00 horas.

Contacto: 33-3825-8471.

PANADERÍA MONTES

Este año ajustarán 73 primaveras horneando chorreadas, flor de hojaldre, moños, torta de elote, picones, murieles y otras recetas de su extenso menú.

Dónde: Jesús 383, barrio de la Capilla de Jesús.

Cuándo: Todos los días, de 10:00 a 22:00 horas.

Contacto: 33-3825-7494.

EL FÉNIX DE LA CAPILLA

Este aclamado horno es testigo de los más de 30 años de historia, y el empeño que la familia González ha dedicado por conservar su característica sazón por tres generaciones. Sin importar la fecha del calendario, aquí encuentras empanadas rellenas de cajeta, leche, membrillo, piña, guayaba, piña-coco, fresa y otros sabores, aunque también vale pena darse una vuelta los viernes y sábados, después de las 14:00, porque es cuando hay muriel, ese esponjoso endémico de la localidad, que puede llevar cuadritos de membrillo con pasas.

Dónde: Garibaldi 834, colonia Jesús.

Cuándo: Lunes a sábado, de 7:30 a 21:30 horas; domingo hasta las 15:00.

Contacto: 33-3825-3703.

LUVIER

Abrieron sus puertas en julio de 1978 y nadie los mueve de ahí. Por más de 40 años, los tapatíos han saboreado sus populares roscas de reyes (en temporada) pero también sus deliciosos panes de todos los días...

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