Dale variedad a su lonchera
Autor | Jessica Meza |
No existe una regla que diga que el lunch escolar debe ser un sandwich de jamón y queso.
Si checas en el súper podrás encontrar que hay una gran variedad de ingredientes con los que puedes hacer refrigerios ricos y saludables, ideales para alimentar bien a tus pequeños aunque estén fuera de casa.
La chef Astrid Kerlegand, directora de la Escuela de Cocina Astrid Kerlegand, explica que es posible incluir verduras en los lonches escolares siempre y cuando se presenten de forma atractiva.
"No siempre se tiene que incluir jamón y queso; hay que darle variedad a los niños para que coman cosas diferentes en la semana. Yo les recomiendo ponerles vegetales como lechuga, tomates o champiñones acompañados de quesos y aderezos para que sean más antojables", dice.
Para hacer más ágil su preparación, indica, desde el fin de semana se puede cocer el pollo, desinfectar la lechuga y rallar el queso.
"Son tareas que si los niños no son muy pequeños pueden hacer junto a mamá, así pueden decir que ellos están haciendo su comida", señala.
Kerlegand destaca que las opciones que propone como lunch pueden consumirse calientes, si se cuenta con un microondas para recalentar, o frías.
"Incluso estos refrigerios no son sólo para niños pequeños de escuelas, también los pueden considerar los que van a prepas o universidades", agrega.
Así que para variarle y hacer que tu hijo descubra en su lonchera cada día una sorpresa diferente, pon manos a la obra, puedes empezar con estas sencillas recetas.
Quesadillas con champiñones
1 porción
Tiempo de elaboración: 10 minutos
Grado de dificultad: bajo
· 1 cucharadita de aceite vegetal
· 3 champiñones rebanados
· 2 tortillas de harina
· 1/4 taza de queso tipo manchego o chihuahua
Preparación:
En una sartén, colocar el aceite y saltear los champiñones. Reservar.
Calentar las tortillas y agregar el queso; antes de que gratine por completo, añadir los champiñones.
Cortar en triángulos y servir.
Sandwich de ensalada del chef
1 porción
Tiempo de elaboración: 10 minutos
Grado de dificultad: bajo
· 1 cucharadita de mayonesa
· 1 cucharadita de mostaza
· 2 rebanadas de pan negro de caja
· 2 hojas de lechuga sangría desinfectada
· 2 tomates deshidratados cortados en tiras
· 4 aceitunas (enteras o cortadas a la mitad)
· 1/4 taza de queso tipo manchego cortado en tiritas
· 2 rebanadas de tocino frito
Preparación:
Untar la mayonesa y la mostaza a la base del pan y acomodar la lechuga encima. Después agregar los tomates, las aceitunas y el...
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