Entre destape y destape

AutorFabiola Hernández y María Minero

Sigue nuestra guía de recomendaciones para que durante la décima edición del Festival de la Cerveza, que se vive desde hoy y hasta el domingo en la Ciudad, pruebes los mejores ejemplares de entre las 250 etiquetas de México y el mundo que se servirán.

7 MARES

Etiqueta: Pez Calabaza.

Origen: Guadalajara.

Estilo: Pumpkin Ale.

Alcohol por vol.: 7.5%.

Nota de cata: Color rojizo con notas a calabaza de Castilla, azúcar morena y canela.

Maridaje: Pollo, pavo o pato rostizado y verduras al grill.

B

BARRIO CHICO

Etiqueta: San Juanera.

Origen: Guadalajara.

Estilo: Black IPA.

Alcohol por vol.: 5.9%.

Nota de cata: Aroma y sabor intenso a lúpulo, notas frutales.

Maridaje: Carnes rojas acompañadas con salsa chimichurri y ahumados.

C

CALAVERA

Etiqueta: Corazón Negro.

Origen: Estado de México.

Estilo: Mexican Imperial Stout con mezcal.

Alcohol por vol.: 12%.

Nota de cata: Cerveza robusta con notas tostadas, chocolate, café y aromas afrutados.

Maridaje: Birria y barbacoa.

CAPITAL PECADO

Etiqueta: Lassciva.

Origen: Guadalajara.

Estilo: American Wheat.

Alcohol por vol.: 4.2%.

Nota de cata: Maltosa, con notas a pan, yaca y mango.

Maridaje: Tostadas de cebiche, aguachile, quesos blandos y pizza.

CERVECERÍA DE COLIMA

Etiqueta: Vale Bale.

Origen: Colima.

Estilo: IPA con coco.

Alcohol por vol.: 6.5%.

Nota de cata: Lupulosa, con notas a melón, mango, pasiflora, mandarina y coco.

Maridaje: Camarones al coco, cebiche de callo y pork belly.

CERVECERÍA DE LA COSTA

Etiqueta: Costera.

Origen: Colima.

Estilo: Blonde Ale.

Alcohol por vol.: 4.2%.

Nota de cata: Presenta aromas frutales y cítricos dominados por la cebada y el lúpulo.

Maridaje: Mársicos, ensaladas, pollo y comida picante.

CHELA LIBRE

Etiqueta: Cerdo Capitalista.

Origen: Celaya, Guanajuato.

Estilo: Mosaic IPA.

Alcohol por vol.: 6.5%.

Nota de cata: Destaca notas amargas y a frutos tropicales como a guayaba, mango, piña y maracuyá.

Maridaje: Va bien con recetas de mariscos fríos.

COLOMBO

Etiqueta: Mestiza.

Origen: Jalisco, zona Sur.

Estilo: Agave Ale.

Alcohol por vol.: 8.1%.

Nota de cata: En vista es una cerveza de color amarillo paja. En nariz tiene tonos a miel y a agave cocido. En boca sabor a dulces resinosos.

Maridaje: Antojitos mexicanos.

CONCORDIA

Etiqueta: Concordia Clara.

Origen: Hidalgo.

Estilo: Munich Helles.

Alcohol por vol.: 4.7%.

Nota de cata: Color dorado brillante, sabor a malta levemente dulce, notas amargas y especiadas.

Maridaje: Botanas picosas y grasosas y carnes a la parrilla.

CORAZÓN DE MALTA

Etiqueta: Chelita.

Origen: Ajijic, Jalisco.

Estilo: Fake Lager.

Alcohol por vol.: 4.5%.

Nota de cata: Color cristalino, notas cítricas a lúpulo, ligero amargor y de cuerpo ligero.

Maridaje: Pescados y mársicos, ensaladas y quesos suaves.

CUATRO PLUMAS

Etiqueta: Cacao Stout.

Origen: Guadalajara.

Estilo: Foreign Cacao Stout.

Alcohol por vol.: 7.7.%.

Nota de cata: Chocolate, maltas tostadas, amargor y retrogusto a piloncillo.

Maridaje: Cortes de res, cordero y quesos maduros.

CUCAPÁ

Etiqueta: Honey.

Origen: Baja California.

Estilo: Honey Amber Ale.

Alcohol por vol.: 4.5%.

Nota de cata: Destaca notas herbales y cítricas, ligeramente floral con un toque a miel.

Maridaje: Va bien con quesos de personalidad fuerte.

D

DELIRIUM

Etiqueta...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR