Entre destape y destape
Autor | Fabiola Hernández y María Minero |
Sigue nuestra guía de recomendaciones para que durante la décima edición del Festival de la Cerveza, que se vive desde hoy y hasta el domingo en la Ciudad, pruebes los mejores ejemplares de entre las 250 etiquetas de México y el mundo que se servirán.
7 MARES
Etiqueta: Pez Calabaza.
Origen: Guadalajara.
Estilo: Pumpkin Ale.
Alcohol por vol.: 7.5%.
Nota de cata: Color rojizo con notas a calabaza de Castilla, azúcar morena y canela.
Maridaje: Pollo, pavo o pato rostizado y verduras al grill.
B
BARRIO CHICO
Etiqueta: San Juanera.
Origen: Guadalajara.
Estilo: Black IPA.
Alcohol por vol.: 5.9%.
Nota de cata: Aroma y sabor intenso a lúpulo, notas frutales.
Maridaje: Carnes rojas acompañadas con salsa chimichurri y ahumados.
C
CALAVERA
Etiqueta: Corazón Negro.
Origen: Estado de México.
Estilo: Mexican Imperial Stout con mezcal.
Alcohol por vol.: 12%.
Nota de cata: Cerveza robusta con notas tostadas, chocolate, café y aromas afrutados.
Maridaje: Birria y barbacoa.
CAPITAL PECADO
Etiqueta: Lassciva.
Origen: Guadalajara.
Estilo: American Wheat.
Alcohol por vol.: 4.2%.
Nota de cata: Maltosa, con notas a pan, yaca y mango.
Maridaje: Tostadas de cebiche, aguachile, quesos blandos y pizza.
CERVECERÍA DE COLIMA
Etiqueta: Vale Bale.
Origen: Colima.
Estilo: IPA con coco.
Alcohol por vol.: 6.5%.
Nota de cata: Lupulosa, con notas a melón, mango, pasiflora, mandarina y coco.
Maridaje: Camarones al coco, cebiche de callo y pork belly.
CERVECERÍA DE LA COSTA
Etiqueta: Costera.
Origen: Colima.
Estilo: Blonde Ale.
Alcohol por vol.: 4.2%.
Nota de cata: Presenta aromas frutales y cítricos dominados por la cebada y el lúpulo.
Maridaje: Mársicos, ensaladas, pollo y comida picante.
CHELA LIBRE
Etiqueta: Cerdo Capitalista.
Origen: Celaya, Guanajuato.
Estilo: Mosaic IPA.
Alcohol por vol.: 6.5%.
Nota de cata: Destaca notas amargas y a frutos tropicales como a guayaba, mango, piña y maracuyá.
Maridaje: Va bien con recetas de mariscos fríos.
COLOMBO
Etiqueta: Mestiza.
Origen: Jalisco, zona Sur.
Estilo: Agave Ale.
Alcohol por vol.: 8.1%.
Nota de cata: En vista es una cerveza de color amarillo paja. En nariz tiene tonos a miel y a agave cocido. En boca sabor a dulces resinosos.
Maridaje: Antojitos mexicanos.
CONCORDIA
Etiqueta: Concordia Clara.
Origen: Hidalgo.
Estilo: Munich Helles.
Alcohol por vol.: 4.7%.
Nota de cata: Color dorado brillante, sabor a malta levemente dulce, notas amargas y especiadas.
Maridaje: Botanas picosas y grasosas y carnes a la parrilla.
CORAZÓN DE MALTA
Etiqueta: Chelita.
Origen: Ajijic, Jalisco.
Estilo: Fake Lager.
Alcohol por vol.: 4.5%.
Nota de cata: Color cristalino, notas cítricas a lúpulo, ligero amargor y de cuerpo ligero.
Maridaje: Pescados y mársicos, ensaladas y quesos suaves.
CUATRO PLUMAS
Etiqueta: Cacao Stout.
Origen: Guadalajara.
Estilo: Foreign Cacao Stout.
Alcohol por vol.: 7.7.%.
Nota de cata: Chocolate, maltas tostadas, amargor y retrogusto a piloncillo.
Maridaje: Cortes de res, cordero y quesos maduros.
CUCAPÁ
Etiqueta: Honey.
Origen: Baja California.
Estilo: Honey Amber Ale.
Alcohol por vol.: 4.5%.
Nota de cata: Destaca notas herbales y cítricas, ligeramente floral con un toque a miel.
Maridaje: Va bien con quesos de personalidad fuerte.
D
DELIRIUM
Etiqueta...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba