A unos días de los 'Beard'

AutorStephanie Quiles

Cerca de 200 nombres, entre ellos, Alton Brown, conductor de Iron Chef America, en Unicable; Andrew Zimmern, aventurero de Comidas Exóticas, transmitido por Discovery Travel & Living; y José Andrés, chef español propietario de recintos como Jaleo y The Bazaar, se mencionan en las categorías de estos premios anuales.

Constituidos en 1990 por la fundación del afamado cocinero, maestro y escritor de recetarios culinarios, James Beard (finado en 1985), han sido nombrados como los más importantes de Estados Unidos e, incluso, como 'los Óscares del mundo gastronómico' por medios como la revista Time.

Este 2010 también luce en dos nominaciones el angelino Jonathan Gold, del semanario L.A. Weekly, único crítico gastronómico nominado y ganador del Pulitzer "He sido nominado varias veces y he ganado el premio al mejor 'review' de restaurante en cuatro ocasiones, tres por mi trabajo en L.A. Weekly (2001, 2005 y 2006) y una por mis columnas en la revista Gourmet (2002); es un gran honor ser seleccionado por mis colegas", comenta en entrevista para Buena Mesa.

'Sauced', una visita a un restaurante de cocina oaxaqueña; 'Hot Birria, Cold Cerveza', con su punto de vista sobre un recinto zacatecano que sólo sirve birria estilo Nochistlán; y 'Hare Today', con crítica a un bistro...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR