Digestivos con carácter

AutorMURAL - STAFF

Son destilados y provienen de la uva, algunos se hacen a partir del vino, otros del hollejo, pero su método y zona de elaboración les dan cualidades únicas.

COÑAC

De vino

· De la región francesa de Cognac, elaborado bajo una estricta legislación, principalmente con uvas Ugni Blanc, Colombard y Folle Blanche.

· Se destila en alambiques de cobre tipo charentais y envejece en roble de Limosín.

· Posee notas de jazmín, cítricos, miel, tabaco, especias y maderas.

PISCO

De vino

· Tradicional de Perú y Chile, no envejece en barrica.

· Puede ser aromático o no aromático, según las variedades de uva utilizadas.

· Resalta por su frescura, presenta notas de limón, toronja y flores blancas. Además de digestivo, es popular en coctelería.

BRANDY

De vino

· Se produce en todo el mundo, pero los de gran tradición provienen de España, principalmente de Jerez y Penedés.

· Elaborados con uvas regionales y envejecido en soleras.

· Es una bebida untuosa, con notas dulces y aromas de flores, especias y maderas.

GRAPPA

De hollejo

· De origen italiano, la de Piamonte es un poco más dulce que las de Friuli, Véneto o Trentino.

· Se...

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