Me lo dijo el libro

AutorWendy Pérez

Dentro de los trabajos de investigación gastronómica hay verdaderas joyas de esfuerzo de periodistas, cocineros y profesionales de la pluma, que han dedicado meses de sus vidas para rescatar el patrimonio culinario que aún se resguarda por los diversos rincones del País.

Hicimos una selección de varios títulos y arrancamos con el creado por la chef Alondra Maldonado, quien publicó un libro a su Estado, llamado "Sabores de Nayarit".

NOPALES NAVEGANTES

4 tazas de agua + 10 tomates verdes + 3 chiles serranos + 1/2 cebolla + 1 ajo + 2 papas medianas + 15 gramos de cilantro para licuar + 1 cucharadita de sal + 400 gramos de nopales cocidos + 1 taza de camarón seco chico (sin cola y cabeza) + 10 gramos de cilantro para picar

PREPARACIÓN: Hervir por 10 minutos los tomates verdes, chile serrano, cebolla, ajo y papas. Licuar todos los ingredientes, menos la papa, en 11/3 tazas de agua de la cocción, más el cilantro para licuar y la sal. Dejar que la papa siga hirviendo hasta que esté suave y firme. Verter la salsa a una olla y hervir seis minutos; retirar el...

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