¡Dis-frúta-la!

AutorSTAFF

Por sabor, nutrición y calidad lo más recomendable es consumir frutas y verduras de temporada.

La gran ventaja es que México no sólo cuenta con una gran variedad de estos alimentos, también los produce.

Y no sólo se trata de encontrar estos productos a un mejor precio, sino que, según la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), las frutas y verduras de estación aportan mayor vitalidad debido a que contienen el máximo de nutrientes, toda vez que la planta está en su grado máximo de expansión nutritiva.

Además, el calor del sol natural transforma la planta y le aporta un gusto y aroma óptimo, y, por su grado de maduración, la fruta resulta mejor para la digestión.

¡Al ataque!

Entre las frutas y legumbres que tienen mayor disponibilidad en primavera/verano están...

- Fresa

- Limón

- Mango

- Melón

- Papaya

- Plátano

- Tamarindo

- Naranja

- Toronja

- Guanábana

- Manzana

- Piña

- Pera

- Sandía

- Aguacate

- Nopales

- Coliflor

- Brócoli

- Espinaca

- Berros

- Calabacitas

- Acelgas

- Lechuga

- Rábano

- Espárrago

- Zanahoria

- Cebolla

- Ejote

- Jitomate

- Pepino

México produce

El País cosecha al año...

>

PRODUCTO TONELADAS

Limón 2 millones

Plátano 2 millones

Naranja 4 millones

Jitomate 3 millones

Aguacate Millón y medio

Papaya 961...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR