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AutorEsmeralda Martínez

Brochetas marinadas de salchicha ahumada (4 PORCIONES)

4 salchichas ahumadas cortadas de forma sesgada

1 pimiento verde cortado en cuadros medianos

12 cubitos de queso gruyere

4 tomatitos cherry

Marinado:

3 cucharadas de aceite de oliva

2 hojas de laurel trituradas

1/2 cucharada de tomillo

2 dientes ajo picados finamente

El jugo de 1 limón

Sal y pimienta al gusto

Adorno:

4 banderillas de madera remojadas en agua (o de metal)

Ramas de perejil y rodajas de limón

Salsa de botella al gusto

PREPARACIÓN:

-Colocar las salchichas, el pimiento, el queso y los tomates en un tazón.

Marinado:

-Mezclar muy bien en un recipiente el aceite de oliva, las hojas de laurel, el tomillo, los ajos, el jugo de limón y la sal y la pimienta; verter sobre los ingredientes y dejar todo en el refrigerador por lo menos una hora.

-Insertar los ingredientes alternativamente en las brochetas, bañar con el remanente del marinado y asar por seis minutos en la plancha o en asador de carbón, voltear con frecuencia y rociar con el marinado durante la cocción.

-Retirar el fuego y servir en un platón con unas ramas de perejil, las rodajas de limón y salsa de botella de su preferencia.

Alitas de pollo búfalo mex (10 PIEZAS)

10 alitas de pollo

Sal y pimienta al gusto

Marinado:

120 mililitros de salsa de botella La Guacamaya

50 mililitros de jugo de naranja

10 mililitros de vinagre blanco

25 gramos de mantequilla derretida

Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

-Salpimentar las alitas y reservar.

Marinado:

-Aparte, en un recipiente mezclar la salsa La Guacamaya con el jugo de naranja, el vinagre blanco y la mantequilla, hasta incorporar perfectamente los ingredientes.

-Untar la mezcla a las alitas y reposar en el refrigerador por lo menos tres horas. Luego, colocar en un parrilla y cocinar durante cinco minutos, aproximadamente, untándolas con frecuencia con el remanente del marinado, hasta que queden en su punto.

Costillas BBQ al mango (6 PORCIONES)

Para el BBQ:

1 cucharada de aceite oliva

1/4 de cebolla picada

1 pimiento verde picado

2 dientes de ajo picados

Sal y pimienta al gusto

1 taza de salsa catsup

2 cucharadas de salsa de soya

1 cucharada de vinagre balsámico

El jugo de 1 limón

2 cachetes de mango

Costillas:

4 tazas de agua

1 taza de jugo de naranja

1 taza de pasta de jitomate

2 hojas de laurel

900 gramos de costilla de puerco (1 costillar de 6 costillas, aproximadamente)

Adorno:

Lechuga sangrita y cuadros de piña

PREPARACIÓN:

Para el BBQ:

-Calentar en una sartén el aceite...

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