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Autor | Esmeralda Martínez |
Brochetas marinadas de salchicha ahumada (4 PORCIONES)
4 salchichas ahumadas cortadas de forma sesgada
1 pimiento verde cortado en cuadros medianos
12 cubitos de queso gruyere
4 tomatitos cherry
Marinado:
3 cucharadas de aceite de oliva
2 hojas de laurel trituradas
1/2 cucharada de tomillo
2 dientes ajo picados finamente
El jugo de 1 limón
Sal y pimienta al gusto
Adorno:
4 banderillas de madera remojadas en agua (o de metal)
Ramas de perejil y rodajas de limón
Salsa de botella al gusto
PREPARACIÓN:
-Colocar las salchichas, el pimiento, el queso y los tomates en un tazón.
Marinado:
-Mezclar muy bien en un recipiente el aceite de oliva, las hojas de laurel, el tomillo, los ajos, el jugo de limón y la sal y la pimienta; verter sobre los ingredientes y dejar todo en el refrigerador por lo menos una hora.
-Insertar los ingredientes alternativamente en las brochetas, bañar con el remanente del marinado y asar por seis minutos en la plancha o en asador de carbón, voltear con frecuencia y rociar con el marinado durante la cocción.
-Retirar el fuego y servir en un platón con unas ramas de perejil, las rodajas de limón y salsa de botella de su preferencia.
Alitas de pollo búfalo mex (10 PIEZAS)
10 alitas de pollo
Sal y pimienta al gusto
Marinado:
120 mililitros de salsa de botella La Guacamaya
50 mililitros de jugo de naranja
10 mililitros de vinagre blanco
25 gramos de mantequilla derretida
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
-Salpimentar las alitas y reservar.
Marinado:
-Aparte, en un recipiente mezclar la salsa La Guacamaya con el jugo de naranja, el vinagre blanco y la mantequilla, hasta incorporar perfectamente los ingredientes.
-Untar la mezcla a las alitas y reposar en el refrigerador por lo menos tres horas. Luego, colocar en un parrilla y cocinar durante cinco minutos, aproximadamente, untándolas con frecuencia con el remanente del marinado, hasta que queden en su punto.
Costillas BBQ al mango (6 PORCIONES)
Para el BBQ:
1 cucharada de aceite oliva
1/4 de cebolla picada
1 pimiento verde picado
2 dientes de ajo picados
Sal y pimienta al gusto
1 taza de salsa catsup
2 cucharadas de salsa de soya
1 cucharada de vinagre balsámico
El jugo de 1 limón
2 cachetes de mango
Costillas:
4 tazas de agua
1 taza de jugo de naranja
1 taza de pasta de jitomate
2 hojas de laurel
900 gramos de costilla de puerco (1 costillar de 6 costillas, aproximadamente)
Adorno:
Lechuga sangrita y cuadros de piña
PREPARACIÓN:
Para el BBQ:
-Calentar en una sartén el aceite...
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