Dulces bocados

Hechos a mano y con técnicas tradicionales, así son las delicias que recomendamos para que programes tu salida al pan de hoy

Apto para veganos

Papa deshidratada, leche de arroz, estevia y fermento de linaza forman parte de la receta del establecimiento amigable con veganos y personas intolerantes a la lactosa, pues deja fuera de sus batidoras al huevo, azúcar, gluten y lácteos.

Desde hace cuatro años endulza el paladar de los tapatíos con sus negritos ($30), los bizcochos más pedidos debido a su cubierta y relleno de cacao orgánico. Si estás en busca de novedades, entonces lánzate por las conchas ($30) de cacao o de vainilla recién añadidas al menú, y completa la experiencia saludable con la bebida de chícharo, rica en prebióticos ($35).

PAN GABRIEL: Av. de las Rosas 598, Col. Chapalita / 2001-2011 / Lu a Sá, 8:00 a 21:00; Do, 11:00 a 19:00.

Inspiración alemana

El nombre de este rinconcito germano, Roggenbrot, significa "pan de centeno" y da pistas sobre la especialidad que fusiona el grano ancestral con masa madre, importada de Frankfurt cinco años atrás. Rebanado o en tira ($110, sin semillas; $130, con revoltura de nueve granos), se presta ideal para darle una embarradita de mermelada artesanal ($60 a $90), sabor fresa con ciruela, o xoconostle con chile.

Siéntate al exterior y acompaña con una taza de café orgánico de Chiapas ($28), el paladar ligeramente ácido de un bretzel ($18), con topping de queso, páprika o ajonjolí.

ROGGENBROT PANADERÍA ARTESANAL: Homero 126, Col. Vallarta San Jorge / Lu a Vi, 9:00 a 20:00; Sá, 9:00 a 17:00 / 1812-7042 / EL TIP: Pregunta por el sabor del día, los Mi son de plátano.

Orgullo tapatío

Las enormes canastas al exterior con birotes, teleras, fleiman y semas, dan la bienvenida al pequeño expendio que suma más de tres décadas en el barrio y muestran un poco de la tradición panera que ha pasado por tres generaciones en la familia del tapatío Javier González, actual propietario.

Sin importar la fecha del calendario, aquí encuentras empanadas ($11) rellenas de cajeta, leche, membrillo, piña, guayaba, piña-coco, fresa y otros sabores. Y bien vale la pena darse una vuelta los viernes y sábados, después de las 14:00, porque es cuando hay muriel ($18), ese esponjoso endémico de la localidad, que puede llevar cuadritos de membrillo con pasas.

PANADERÍA EL FÉNIX DE LA CAPILLA: Garibaldi 834, Col. Jesús / 3825-3703 / Lu a Sá, 7:30 a 21:30; Do, 7:30 a 15:00 y 18:00 a 21:30 / EL TIP: Sólo los Sá, a partir de las...

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