Engorda tu recetario

TAPAS DE SALMÓN, ALCACHOFA Y ALIOLI DE ENELDO

4 PORCIONES

1 HORA

MEDIO

½ taza de alcachofas limpias + 1 taza de agua + 1 limón, el jugo Alioli: 2 dientes de ajo + 1 huevo + 1 cucharadita de sal + ½ limón, el jugo + ½ taza de aceite de oliva + 2 cucharadas de eneldo picado Montaje: 1 baguette en rebanadas + 250 gramos de salmón ahumado en rebanadas

PREPARACIÓN: Limpiar las alcachofas cuidadosamente quitando las hojas externas. Remojarlas en agua con jugo de limón. Hervir durante 45 minutos.

Alioli: Licuar los ajos, el huevo, la sal y el jugo de limón. Integrar el aceite en forma de hilo sin dejar de batir hasta obtener una emulsión espesa. Agregar el eneldo y rectificar sazón. Montaje: Untar alioli sobre cada rebanada de pan. Colocar hojas de alcachofa y salmón.

Loza: cortesía de ProEpta The Store

ESTOFADO DE TERNERA Y MIEL

4 PORCIONES

1 HORA 20 MIN

SENCILLO

1 kilo de filete de ternera en cubos + ¼ taza de harina + 4 cucharadas de aceite de oliva + 1 cebolla finamente picada + 2 dientes de ajo finamente picados + 1 zanahoria en cubos + 1 cucharadita de pimentón + ¼ de taza de vino tinto + ½ taza de caldo de res + 1 rajita de canela + 1 cucharada de orégano + 1 ramita de laurel + 2 cucharadas de miel de abeja

PREPARACIÓN: Salpimentar la carne y enharinar ligeramente. Calentar un par de cucharadas del aceite y sellar. Calentar dos cucharadas de aceite. Acitronar la cebolla, los ajos y las zanahorias por 8 minutos. Agregar el pimentón y el vino. Dejar al fuego para reducir durante 2 minutos. Añadir el resto de los ingredientes. Llevar a ebullición, incorporar la carne y sazonar. Cocer durante una hora a fuego medio-bajo.

CREMA CÍTRICA CON MANGO

6 PORCIONES

25 MINUTOS

SENCILLO

4 yemas de huevo + 1 cucharada de fécula de maíz + 1 lata de leche desnatada + 1...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR