Engorda tu recetario

UDON CON SALSA EUREKA Y CAMARONES

4 PORCIONES

45 MINUTOS

MEDIO

200 gramos de pasta udon + ½ cucharada de mantequilla + 1 echalote picado finamente + 1 caballito de vino blanco + 3 limones amarillos, el jugo y la ralladura + ½ taza de crema natural + 1 de taza de crema ácida + Sal y pimienta + 20 camarones medianos cocidos + ¼ de cucharada de aceite de oliva + 2 cucharadas de cebollín finamente picado

PREPARACIÓN: Cocer la pasta en agua hirviendo por 13 minutos. Calentar la mantequilla y saltear el echalote por 3 minutos. Agregar el vino y dejar reducir. Agregar el jugo de limón y dar un hervor. Dejar enfriar e incorporar las cremas. Calentar nuevamente a fuego medio hasta el hervor. Salpimentar y cocinar por 10 minutos más. Agregar la ralladura y rectificar sazón. Sellar los camarones en una sartén o una parrilla con un poco de aceite. Mezclar el udon con la crema. Disponer los camarones encima y decorar con el cebollín.

Recetas: cortesía de Dara Arriaga, estudiante de gastronomía en el Colegio Superior de Gastronomía.

TAQUITOS DE BURRATA Y JITOMATE CHERRY

4 PORCIONES

20 MINUTOS

SENCILLO

4 hojas santas + 10 jitomates cherry + 2 cucharaditas de aceite de oliva + 200 gramos de burrata + Sal y pimienta + 1 cucharada de perejil picado finamente

PREPARACIÓN: Cortar con un molde circular mediano las hojas. Blanquear en agua hirviendo con sal por 3 minutos y detener la cocción en un baño de hielo. Colocar los jitomates en una charola forrada con papel encerado. Rociar con aceite de oliva y espolvorear sal y pimienta. Rostizar en el horno a 180 °C por 7 minutos. Colocar en cada oblea de hoja santa una porción de burrata y de jitomates. Espolvorear con perejil.

Loza: cortesía de ProEpta The Store

TARTA DE CREMA DE PIÑA

8 PORCIONES

45 MINUTOS

MEDIO

Masa: 200 gramos de harina + 3.5 gramos de sal + 100 gramos de mantequilla en cubos + 70 mililitros de agua Crema: 250 gramos de leche + 50...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR