Engorda tu recetario

SALMÓN AL HORNO EN CAMA DE PERA

4 PORCIONES

30 MINUTOS

SENCILLO

1 pera Anjou + 4 cucharadas de mantequilla derretida + 3 cucharadas de mostaza en grano + 4 cucharadas de miel de abeja + 5 dientes de ajo picados + 1 cucharadita de chile de árbol en hojuelas + Sal y pimienta + 1 kilo de salmón en lonjas + 2 peras Bosc en cuartos + 1 cebolla en gajos medianos + ½ taza de tomillo fresco

PREPARACIÓN: Licuar la pera Anjou con la mantequilla. Mezclar con la mostaza, la miel, los ajo y el chile. Salpimentar.

Disponer las lonjas de salmón sobre una charola para horno forrada con papel encerado. Acomodar encima las peras Bosc y la cebolla. Barnizar con la mezcla anterior y espolvorear el tomillo. Hornear a 180 °C por 14 minutos.

MILHOJAS DE PERA CON CREMA DE CANELA

4 PORCIONES

1 HORA

SENCILLO

400 gramos de pasta hojaldrada + ½ taza de harina de trigo + 8 cucharadas de azúcar refinada + ½ taza de mantequilla en cubos + 2 peras Anjou rojas en láminas delgadas + 2 peras Anjou verdes en láminas delgadas + ½ taza de jarabe de maple + 2 tazas de crema para batir + 1 cucharadita de canela molida + Azúcar glass

PREPARACIÓN: Extender la pasta sobre una superficie ligeramente enharinada con ayuda de un rodillo. Cortar rectángulos y colocar sobre una charola forrada con papel encerado. Espolvorear un poco de azúcar y hornear a 180 °C por 15 minutos. Calentar la mantequilla y dorar las peras hasta caramelizar. Agregar el jarabe de maple. Retirar del fuego y dejar enfriar. Batir la crema hasta montar. Integrar el azúcar restante y la canela. Verter la mezcla en una manga. Formar el milhojas poniendo sucesivamente una capa de hojaldre, una de crema y una de peras con miel hasta formar tres niveles...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR