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POZOLE ROJO

8 PORCIONES

2 HORAS

SENCILLO

1 kilo de maíz pozolero + ½ kilo de maciza de cerdo en trozos + 350 gramos de cabeza de cerdo en trozos + 16 tazas de agua + 1 cebolla mediana + 250 gramos de chiles guajillo desvenados + 2 dientes de ajo + Orégano seco + 2 cucharadas de aceite vegetal Guarnición: 1 cebolla picada + 4 rábanos picados + 2 lechugas fileteadas

PREPARACIÓN: Colocar en una olla exprés el maíz, la carne y el agua. Cocer por 45 min y sazonar con sal. Licuar la cebolla con los chiles, los ajos, el orégano y un chorrito de agua. Calentar el aceite en una cacerola. Verter la mezcla anterior y dejar hervir. Deshebrar la maciza y picar la cabeza en cubitos. Añadir a la salsa junto con el maíz y su líquido de cocción. Rectificar sazón. Servir con cebolla, rábanos y lechuga.

SOPES DE CECINA ENCHILADA

6 PORCIONES

20 MINUTOS

SENCILLO

¼ de cucharada de manteca de cerdo + 2 tazas de frijoles negros cocidos, con poco caldo + 1 cucharada de hoja santa picada + 300 gramos de cecina enchilada + 6 sopes Guarnición: 1 aguacate + 1 rábano rebanado + ¼ de cebolla en pluma

PREPARACIÓN: Calentar la manteca a fuego medio, agregar los frijoles y prensar con un pasapurés. Añadir la hoja santa y sazonar. Dorar la cecina y cortar en trozos. Calentar los sopes, untar con los frijoles y disponer encima...

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