Equipe su cocina
Autor | Érika Dávila |
Este 2010 seguramente desearás tener una cocina también de 10, equipada con lo más práctico e indispensable.
Utensilios, aparatos electrodomésticos, ingredientes y uno que otro libro o recetario, sobre todo si eres primerizo en el arte culinario, son algunas cosas que no te deben faltar.
Tere Valdez y Lety Pérez de Margáin, ambas instructoras de cocina, mencionan los básicos para que hagas tu lista y no gastes de más.
En la alacena
· Sazonadores, como sal, pimienta entera y molida, comino, orégano, hojas de laurel, canela, crémor tártaro, consomé granulado y curry.
· Mezcla de sazonadores, como las pimientas combinadas, limón-pimienta, sal con ajo y sal con cebolla.
· Frascos de mostaza, aderezos, mayonesa y aceitunas; también salsa catsup, jugo sazonador, salsa inglesa y salsa de soya.
· Puré de tomate de lata, para las emergencias en que el tomate fresco se acabó.
· Lata o bote de chile chipotle (es ideal para darle un sabor diferente a los guisos y caldos).
· Aceite de oliva, vegetal y en spray.
· Vinagres.
· Manteca vegetal.
· Salsas picantes.
· Miel de abeja, miel de maple, mermelada, crema de cacahuate y vainilla.
Refri
· Hierbas de olor frescas, como cilantro, perejil, hierbabuena, menta, tomillo, romero, albahaca y mejorana
· Frijoles cocidos, salsa, queso y tortillas de harina o maíz
· Huevo
· Mantequilla con o sin sal
· Leche y crema, tanto frescas como en tetrapack o en polvo
· Verduras al gusto
· Fruta al gusto
· Carnes frías y carne seca
Congelador
· Carnes rojas y blancas
· Nieve
· Verduras congeladas (chícharos, elote, brócoli o ejotes)
Lo que debes tener
Licuadora de inmersión (conocida como Braun)
Razón:
· Es útil para moler frijoles, hacer salsas o preparar licuados, con la ventaja de que ocupa poco espacio.
· Es muy práctica pues cueces un kilo de frijol en una olla amplia y al estar cocidos y tibios, en ese mismo recipiente los puedes moler con el Braun, no necesitas estar vaciando poco a poco a la licuadora. Lo mismo sucede con las salsas, se licúan en la misma olla de cocción del chile con tomate, sin necesidad de ensuciar más recipientes.
Procesador de alimentos
Razón:
· Si lo que buscas es picar frutos secos o preparar masas, un procesador de alimentos es la solución.
· Es muy práctico para picar nuez o almendra, moler coco, suavizar el queso crema, preparar salsas o masas para tartaletas, para empanadas, hojarascas o tortillas de harina, porque acepta hasta 1 kilo de harina.
Horno eléctrico
Razón:
· En él se puede...
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