Es hora del té

AutorMaría Minero y Álvaro García

Ya sea caliente o helado, puro o con especias y hierbas aromáticas, el té es tan versátil como los países donde se cultiva y nosotros te decimos dónde encontrar los mejores en la Ciudad.

Sorbos del mundo

Este pequeño local de la Colonia Americana es un verdadero oasis del té.

Aquí podrás encontrar el clásico té negro -english breakfast- que toman los ingleses a las cinco de la tarde; versiones de chai, como el masala (especiado con cardamomo y canela), coco o chocolate y variedades puras y saborizadas de blancos, verdes, negros, oloongs, entre hojas de China, Japón, India y Sri Lanka (caliente $30; frío $35).

Carolina Levy es la encargada de seleccionar y promover la cultura de esta bebida milenaria, de la que rescata la ceremonia japonesa del té verde matcha ($45), que se prepara en la mesa junto al comensal con sus instrumentos de bambú (chasaku y chasen) y se sirve en un recipiente llamado chawan.

Durante la mañana (antes de las 12:00) también ofrecen alimentos como el bowl de matcha con fruta ($45), omelette de requesón con chile poblano ($45), chilaquiles ($45), pan francés ($45) y más opciones con su maridaje sugerido.

SOY TÉ: Vidrio 1953, entre Av. Chapultepec y Progreso / 33-3915-6767 / Lu a Vi, 8:30 a 18:00; Sá, 9:00 a 13:30 / EL TIP: puedes comprar té, teteras y otros accesorios, además de sus tisanas frutales mexicanas / Visita su tienda en línea: soyte.mx

De colores

El té perfecto es aquel que más se adapte a tu paladar y organismo, pues además de deliciosos, cada tipo brinda beneficios para la salud, aquí los más populares:

BLANCO: hidrata la piel y es alto en antioxidantes.

VERDE: regula los niveles de glucosa y es un poderoso antioxidante.

OLOONG: aumenta defensas del organismo; conocido también como té azul o gris.

NEGRO: previene enfermedades cardiovasculares y combate la jaqueca.

PU-ERH (TÉ ROJO): baja niveles de grasa, triglicéridos, colesterol y ácido úrico de la sangre.

Con información de Olivia Medina, tea master de Euro Te

En portada

- El matcha es una variedad de té verde japonés en forma de polvo de color verde brillante.

- Semanas antes de su recolección, las hojas de té se colocan a la sombra, lo que estimula sus niveles de aminoácidos.

- El polvo se obtiene al procesar las hojas en molino.

- Para prepararlo sólo es nece- sario agregar agua caliente y batir hasta obtener un poco de espuma.

- Se considera el té más saluda- ble, pues se consume la hoja entera.

- Posee cualidades antioxidantes y energizantes.

- Su...

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