Espuma al coctel

AutorArisbeth Araujo

Aunque por sí solos los espumosos son un deleite, puede mezclar frutas con licores y crear clásicos de la coctelería. Los bartenders recomiendan enfriar el vino, usar fruta fresca y servir siempre en copa flauta.

COCTEL

Kir royal

(2 PORCIONES)

· 2 caballitos de crema de Cassis

· Azúcar rosa para escarchar

· 2 copas de champaña brut

· 2 moras azules

PREPARACIÓN 5 minutos

Poner la crema de Cassis en una copa flauta escarchada con azúcar rosa.

Con la ayuda de la parte exterior de una cuchara, verter la champaña con cuidado para no mezclar.

Decorar con una mora azul dentro de la copa.

Sabías que...

· Este coctel lo creó Félix Kir, Alcalde de Dijon, Francia, al fin de la Segunda Guerra Mundial.

COCTEL

Bellini

(2 PORCIONES)

· 4 cucharadas de pulpa de durazno

· 1 1/2 cucharadas de licor de durazno

· 1/2 vaso de vino espumoso

· Uvas rojas

· 2 rebanadas de durazno

· 2 rodajas de carambola

PREPARACIÓN 5 minutos

Colocar la pulpa y el licor en una copa flauta. Remover con una cucharita.

Completar con el espumante.

...

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