Entre flautas y huaraches

AutorEnrique Ortiz

Las garnachas son punto en común para los mexicanos en casa o en los mercados y cenadurías del País. Hacer algunas de ellas como las flautas o los apetitosos huaraches es parte del folclor que engala los recetarios de la cocina mexicana. Echa ojo y replica estas recetas.

FLAUTAS DE RES, POLLO Y PAPA

10 PORCIONES

50 MINUTOS

Res: 4 tazas de agua + 250 gramos de falda de res + ¼ de cebolla + 1 diente de ajo + Sal Pollo: 4 tazas de agua + 1 pechuga de pollo de 250 g + ¼ de cebolla + 1 diente de ajo + Sal Papa: 3 papas grandes + 4 tazas de agua + Sal Montaje: 30 tortillas ovaladas para flautas + Aceite para freír + 2 tazas de lechuga picada + ½ taza de salsa verde + ½ taza de crema + ½ taza de queso rallado

PREPARACIÓN: Res: Colocar en un olla todos los ingredientes. Cocer a fuego medio. Escurrir la carne y deshebrar. Pollo: Colocar en un olla todos los ingredientes. Cocer a fuego medio. Escurrir la pechuga y deshebrar. Papas: Cocer las papas en agua con sal a fuego alto. Pelar y machacar con ayuda de un tenedor. Montaje: Colocar a dos dedos...

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