Herencia austral

La cocina de Argentina arribó por barco con los inmigrantes que se establecieron en sus tierras. Como ejemplo dos de sus infalibles: la carne y el vino, heredados de Europa. Aquí otros platos que llegaron para quedarse y adquirieron un legado propio. MURAL / STAFF

PROVOLONE

Adoptado en Argentina como ingrediente indispensable del asado criollo. Desde 1955 se incorporó al Código alimentario Argentino bajo la denominación de "queso provolone hilado argentino"; el término provoleta se refiere únicamente a una marca comercial.

CHISTORRA

Legado de Navarra y País Vasco llevado por los conquistadores españoles a Sudamérica, este embutido se ha convertido en un clásico del asado argentino. Comúnmente se hace de carne picada de cerdo, a la que se agregan grasa, pimentón, ajo y especias, para después embutirse y curarse en tripa natural.

CHURRASCO

Introducido en Argentina por inmigrantes gallegos. En Argentina es el término para nombrar a un trozo magro de carne de res cocinado directamente en la parrilla, se caracteriza...

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