Hora del pan

AutorÁlvaro García y Viridiana Muñoz

Muchas historias pueden contarse en torno al pan, una tradición que trasciende generaciones, sabores y estilos. Nos dimos a la tarea de buscar refugios únicos por sus creaciones horneadas.

Deleite sensorial

Abrir las puertas de Panadería Artesanal es un agasajo a los sentidos, el aroma de mantequilla cautiva la nariz mientras la vista es seducida por el colorido y la forma de los caracoles con mermelada de moras, trenzas de almendra, chocolatines de crema de avellanas y otras variantes hechas con masa madre.

Los panes de estilo europeo, con tendencia a la repostería francesa, se presentan en cinco formas y tamaños distintos, desde los redondos mini bollos ($6.50) para probar un poco, hasta las crujientes y alargadas hogazas ($42) que acaban de tajo con el antojo.

La estrella del lugar, que conquistó la Colonia Chapalita desde hace un par de meses, tiene balance entre dulce y salado, lleva arándanos deshidratados que toman consistencia de mermeladita después de pasar por el calor del horno, y combinan perfecto con las chispas de chocolate amargo y los trocitos de nuez que se saborean a cada mordida.

PANADERÍA ARTESANAL: Av. Niño Obrero 744, Col. Chapalita / Lu a Vi, 8:00 a 21:00; Sá, 8:30 a 18:30; Do, 9:00 a 15:00 / 1393-1684 / EL TIP: Busca tu postre después de comer, porque a las 14:00 sale otra ronda de dulces tentempiés.

Diferentes latitudes

De Turquía, Italia, Alemania, Estados Unidos y de Francia, en mayor medida, son los panes ($7 a $120) que pasan por la vitrina de Boulangerie. Un básico que el chef César Reynoso recomienda no dejar pasar es la baguette ($28), por su mezcla de harina, agua, sal y levadura que se tornan en 45 centímetros de textura suave, resguardada por la capa crocante del exterior. Además de las versiones con chía hidratada, sémola de trigo y quinoa, híncale el diente a sus croissants y bagels.

BOULANGERIE CENTRAL: Morelos 1984 / 4444-5737 / Lu, 8:00 a 14:00; Ma a Sá, 8:00 a 22:30; Do, 8:00 a 17:30 / EL TIP: Pregunta...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR