Cocina para inexpertos: Tres tiempos entre camarones y carnes frías

AutorArturo Navarro

El calor está cada vez más agobiante en la Ciudad, oportunidad para poner en el menú de casa recetas que hagan honor a la cocina refrescante que puede dar una ensalada de camarones, y si se tiene comensales con gustos varios, unas brochetas de queso y salchicha no hacen mal a nadie.

Para cerrar está un dulce de limón con kiwi, sabia combinación de ambas frutas, con toque exótico.

Ensalada de camarones

(4 PORCIONES)

· 500 gramos de camarón pacotilla cocido

· Jugo de 3 limones

· 2 cucharadas de aceite de oliva

· 1 cucharada de vinagre blanco

· 1 pepino

· 1/4 de cebolla morada

· 1 ramita de cilantro

· 1 pizca de orégano

PREPARACIÓN 30 minutos más el tiempo de reposo

Marinar los camarones en el limón, aceite y vinagre. Cortar el pepino, cebolla y cilantro finamente.

Mezclar todo lo anterior con el orégano y sazonar. Dejar reposar por 30 minutos antes de servir.

Brochetas de queso y salchicha

(4 PORCIONES)

· 500 gramos de queso panela

· 1 pimiento verde o rojo

· 16 salchichas de pavo baby

· 16 jitomates cherry

· Aceite en aerosol

· 1/2 taza de salsa chimichurri

PREPARACIÓN 30 minutos

Partir el queso y los pimientos en cubos.

Cortar por la mitad los jitomates y las salchichas.

Formar las brochetas con la ayuda de palos de bambú colocando los ingredientes anteriores intercalados.

Rociar con aceite y cocinar a la parrilla hasta que doren.

Para servir, colocar dos brochetas en cada plato y acompañar con chimichurri.

Dulce de limón con kiwi

(4 PORCIONES)

· 1 1/2 tazas...

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