Cocina para inexpertos: Tres tiempos semillas y cereales

Sopa fría de lentejas

(4 PORCIONES)

· 400 gramos de lentejas

· 1 diente de ajo

· 1/4 de cebolla

· Sal

· 5 tazas de agua

· 4 jitomates

· 1 diente de ajo

· 1/4 de cebolla

· 1/2 taza de caldo de pollo sin grasa

· Sal y pimienta

· 4 tortillas cortadas en tiras

· 1 xoconostle sin semillas partido en cubos pequeños

· 1/2 taza de queso Cotija rallado

· 2 cucharadas de albahaca picada

PREPARACIÓN 60 minutos

Cocer las lentejas en agua con ajo, cebolla y sal hasta que estén listas.

Escalfar los jitomates colocándolos en agua hirviendo por 1 minuto y retirar la piel. Licuar jitomate, ajo, cebolla, caldo, sal y pimienta. Agregar el caldo colado en una cacerola y cocinar por 15 minutos, retirar del fuego y dejar enfriar.

Freír las tortillas en aceite.

Para servir, colocar el caldillo frío de jitomate para rellenar 1/4 de plato, colocar lentejas en el centro y complementar la sopa con tiras de tortilla, xoconostle, queso y albahaca.

Lomo de cerdo en salsa de pepita

(4 PORCIONES)

· 1 kilo de lomo de cerdo abierto para rellenar

· 1 pera partida en cubos pequeños

· 1 manzana cortada en cubos pequeños

· 1/2 taza de ciruela pasa partida y sin hueso

· 1/2 taza de pepitas molidas

· Sal y pimienta

· 2 tazas de pepitas de calabaza

· 5 tomates verdes

· 2 chiles habaneros sin tallo ni semillas

· 1 diente de ajo

· 1 pizca de comino

· 1/4 de cebolla

· 2 tazas de caldo de pollo

· Sal y pimienta

PREPARACIÓN 60 minutos

Extender el lomo y colocar la pera, manzana y ciruela. Enrollar el lomo.

Revolver el polvo de pepita con sal y pimienta. Espolvorear el rollo de carne y sellar en una sartén caliente con poco aceite.

Colocar el lomo en una charola para horno y hornear a 185 grados centígrados por 30 minutos.

Asar las pepitas, tomates verdes, habaneros, ajo, comino, cebolla y licuar con el caldo, sal y pimienta.

Colocar la salsa en una cacerola, rectificar sazón. Cocinar sin dejar de mover.

Para servir, retirar la carne del horno y rebanar, colocar en cada plato y acompañar...

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