Cocina para inexpertos: Tres tiempos semillas y cereales
Sopa fría de lentejas
(4 PORCIONES)
· 400 gramos de lentejas
· 1 diente de ajo
· 1/4 de cebolla
· Sal
· 5 tazas de agua
· 4 jitomates
· 1 diente de ajo
· 1/4 de cebolla
· 1/2 taza de caldo de pollo sin grasa
· Sal y pimienta
· 4 tortillas cortadas en tiras
· 1 xoconostle sin semillas partido en cubos pequeños
· 1/2 taza de queso Cotija rallado
· 2 cucharadas de albahaca picada
PREPARACIÓN 60 minutos
Cocer las lentejas en agua con ajo, cebolla y sal hasta que estén listas.
Escalfar los jitomates colocándolos en agua hirviendo por 1 minuto y retirar la piel. Licuar jitomate, ajo, cebolla, caldo, sal y pimienta. Agregar el caldo colado en una cacerola y cocinar por 15 minutos, retirar del fuego y dejar enfriar.
Freír las tortillas en aceite.
Para servir, colocar el caldillo frío de jitomate para rellenar 1/4 de plato, colocar lentejas en el centro y complementar la sopa con tiras de tortilla, xoconostle, queso y albahaca.
Lomo de cerdo en salsa de pepita
(4 PORCIONES)
· 1 kilo de lomo de cerdo abierto para rellenar
· 1 pera partida en cubos pequeños
· 1 manzana cortada en cubos pequeños
· 1/2 taza de ciruela pasa partida y sin hueso
· 1/2 taza de pepitas molidas
· Sal y pimienta
· 2 tazas de pepitas de calabaza
· 5 tomates verdes
· 2 chiles habaneros sin tallo ni semillas
· 1 diente de ajo
· 1 pizca de comino
· 1/4 de cebolla
· 2 tazas de caldo de pollo
· Sal y pimienta
PREPARACIÓN 60 minutos
Extender el lomo y colocar la pera, manzana y ciruela. Enrollar el lomo.
Revolver el polvo de pepita con sal y pimienta. Espolvorear el rollo de carne y sellar en una sartén caliente con poco aceite.
Colocar el lomo en una charola para horno y hornear a 185 grados centígrados por 30 minutos.
Asar las pepitas, tomates verdes, habaneros, ajo, comino, cebolla y licuar con el caldo, sal y pimienta.
Colocar la salsa en una cacerola, rectificar sazón. Cocinar sin dejar de mover.
Para servir, retirar la carne del horno y rebanar, colocar en cada plato y acompañar...
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