Cocina para inexpertos: Tres tiempos Verduras y uvas - 8 de Julio de 2011 - Mural - Guadalajara - Noticias - VLEX 288004422

Cocina para inexpertos: Tres tiempos Verduras y uvas

 
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Ensalada con vinagreta de tomatillos

(4 PORCIONES)

· 1 taza de tomatillos

· 1 echalota picada

· 3 cucharadas de vinagre

· 1/2 taza de aceite de oliva

· Sal y pimienta

· 8 nopales

· Agua

· 2 calabazas cortadas en rebanadas

· 1 jitomate bola cortado en rebanadas

· 1 aguacate

PREPARACIÓN 30 minutos

Asar los tomatillos con la echalota y licuar con vinagre, mezclar con aceite de oliva, sal y pimienta.

Cortar los nopales en círculos y cocer en agua hirviendo.

Asar las calabazas.

Para servir, colocar rebanadas de nopal, calabaza, jitomate y aguacate, aderezar con la vinagreta.

Enfrijoladas de queso de cabra

(4 PORCIONES)

· 1 taza de frijoles bayos cocidos

· 1/2 cucharada de aceite

· 1 cucharada de adobo de chipotle

· 12 tortillas de maíz y nopal

· Aceite para freír

· 1 taza de queso de cabra natural

· Cebolla fileteada para decorar

PREPARACIÓN 20 minutos

Licuar los frijoles sin caldillo, llevarlos a una sartén caliente con aceite y agregar el adobo. Dar un hervor.

Aparte, freír ligeramente las tortillas en aceite caliente.

Sumergir las tortillas en los frijoles, rellenar de queso y servir tres enfrijoladas y acompañar con cebolla.

Dulce de litchi y uvas

(4 PORCIONES)

· 3 tazas de litchis

· 1/4 de taza de azúcar

· 1/2 taza de crema para batir

· 2 tazas de uvas verdes

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