Manjar del sur

AutorMaría Minero

MÉRIDA.- El chef José May Keb, quien pasó por las cocinas del Hotel Holiday Mérida, fue el creador de las famosas bolitas de queso yucatecas, disfrutables con una taza de café.

Aunque el invento se concretó dentro de la cocina del restaurante La Veranda, de este hotel, actualmente estos panecillos son conocidos en toda la Ciudad Blanca y los yucatecos les llaman tutis.

Cuando visites la capital de este Estado acércate al restaurante en Av. Colón 498, Col. Centro. En el desayuno llevan pequeñas canastas con las bolitas, si las pides para llevar la orden de 6 cuesta 75 pesos.

BOLITAS DE QUESO

60 PORCIONES

1 HORA

1/2 kilo de harina + 350 gramos de margarina + 5 gramos de sal + Agua, la necesaria + 300 gramos de queso crema + 180 gramos de azúcar + Huevo, el necesario para barnizar

1 Batir harina con margarina y sal, hasta incorporar los...

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