En su mejor momento
Autor | Viridiana Muñoz |
Maestría poblana
El chef poblano Berny Soto muestra su pericia con la preparación que aprendió de joven en su tierra natal. Cebolla, ajo, jitomate, plátano macho, pera lechera, manzana panochera, durazno criollo, pasitas y piñón rosa acompañan a la carne de res y cerdo que pica a mano, no muele, para conservar los jugos propios de la proteína. Con nuez de Castilla protagoniza a la nogada que lleva también queso de cabra y jerez seco.
SOTO BISTRO
Cuándo: Del 1 de agosto al 30 de septiembre.
Dónde: José María Vigil 2854, Col. Providencia.
Contacto: 33-3641-4614.
Cuánto: 310 pesos.
Tip: De pato y vegano (con hongos de temporada), pueden ser opciones de relleno que puedes pedir solo bajo pedido, desde cinco piezas en delante.
Con quelites
Entender la esencia del emblemático plato mexicano fue tarea que emprendió el cocinero Jonathan Dávalos antes de volcar chile poblano, frutos de temporada, proteína de res y puerco, nuez de Castilla y quesillo, en el aparador que aperturó hace un par de meses con su socio, el chef Polo Vigil. Saltándose el capeado, la mancuerna propone coronar el manjar con polvos de quelites, además de la tradicional granada.
QUELITE
Cuándo: Desde hoy y hasta el 30 de septiembre.
Dónde: Pedro Moreno 1078 A, colonia Americana.
Contacto: 33-1043-0890.
Cuánto: 250 pesos.
Tip: Pregunta por el paquete que incluye dos chiles y una botella de vino espumoso por 750 pesos.
Un toque chic
Capeado o sin capear son opciones a elegir en este glamouroso aparador, enfocado a darle un toque contemporáneo a los clásicos mexicanos. Lo que es inamovible en esta vitrina del Grupo Anderson, detrás de marcas como Señor Frog's y la Vicenta, con presencia en Cancún y CDMX; es que el plato fuerte de temporada va relleno de carne de res molida, pasada por el aceite, al igual que los frutos dulces que lo caracterizan.
PORFIRIO'S RESTAURANTE
Cuándo: A partir del 1 de agosto y hasta el 30 de septiembre.
Dónde: Punto Sao Paulo, Sao Paulo 2334 A, Col. Providencia.
Contacto: 33-1001-7728.
Cuánto: 280 pesos.
A fuego lento
Pato estofado y carne de res molida pueden ser los rellenos de esta delicia, después de ser guisados a fuego lento, en manteca y con mucha dedicación. A temperatura ambiente, sin capear y coronada con piñones es cómo el chef ejecutivo Ricardo Carrillo envía hasta la mesa a este manjar que recomienda maridar con una
COPA DE TEQUILA REPOSADO.
LA CASA DE LOS PLATOS
Cuándo: Desde el 10 de agosto hasta el 30 de septiembre.
Cuánto: 250 pesos.
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