A la mesa de Rusia

AutorMaría Minero

Vasily Leonov, del restaurante Kolobok, en CDMX, y la amante de la cocina y maestra de ruso Elena Ivanova, te cuentan un poco sobre la cocina de su país.

·Entre los ingredientes que más usan para condimentar sus recetas están el ajo y el eneldo.

· Su variedad de cereales destaca en su alimentación, los sirven en el desayuno, cocidos en leche o agua o como acompañamiento.

· La papa horneada o en puré suele ser otra guarnición muy común en sus comidas.

· Para las fiestas en casa preparan diferentes tipos de ravioles de carne molida de res, pollo, cordero y cerdo, que en ocasiones se mezclan. También hay ravioles de papa, requesón y mermelada.

· La auténtica sopa rusa que ellos hacen lleva papa, zanahoria, chícharo, perejil, eneldo, pepinillos, cebolla y, dependiendo del gusto, le agregan jamón, salchicha o huevo. Todo va finamente picado y mezclado con mayonesa.

· El té es su bebida principal, lo toman casi a cualquier hora del día.

· Otra bebida común son los ponches con frutas como cereza, fresa, manzana, ciruela pasa.

· El kvas es una bebida muy peculiar rusa que se prepara con fermento de pan...

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