Mezclas infalibles

AutorStephanie Quiles

Los días son cada vez más calurosos y las vacaciones más cercanas, aprender a hacer cocteles no es tan difícil, sólo hay que tener la herramienta necesaria, los ingredientes y guiarse por el instinto y unos tips básicos para armar un coctel perfectamente equilibrado.

"Una vez que ya tienes los utensilios hay que catar el destilado que te gusta para hacer tus tragos. Te guiarás mucho por tus instintos; por ejemplo, si se trata de un tequila, lo pruebas y tomas nota de lo que se te antoja para acompañarlo, como limón, sal, un jugo de tomate, pimienta o salsa Tabasco", explica Tania Pérez, mixóloga en Amaris Tobacco & Wine Boutique.

La experta, también maestra en la Especialidad en Coctelería de la Licenciatura en Gastronomía de la UNE, te descifra los insumos básicos; la estructura del coctel, pues está compuesto por partes fundamentales y su construcción.

Insumos

DESTILADO

-El de tu preferencia o alguno que haya en casa.

BITTERS

-Son destilados con amargor alto.

-Se hacen a base de hierbas y maceraciones, se usaban como remedios médicos.

-La mayoría de aperitivos y digestivos los llevan, pero no son imprescindibles.

-Se consiguen en tiendas.

-Si no lo tienes, puedes aromatizar con el aceite que desprenden las cáscaras de cítricos al darles twist.

FRUTAS Y VERDURAS

-Pepino en copa, frutos rojos macerados, rodajas de naranja para adornar y jugos son algunos ejemplos.

-Busca los más frescos y de mejor calidad.

HIERBAS FRESCAS

-Se maceran o pasean por las paredes del vaso para impregnar de aroma.

-Albahaca, menta, hierbabuena, romero, tomillo o las del jardín de la casa funcionan.

LÁCTEOS

-Para cocteles dulces a base de crema irlandesa, rompope o licores.

-Leche evaporada, lechada de almendras o coco y crema para batir.

-Termina con polvo de canela, nuez moscada o chocolate líquido.

JARABES O MIEL

-Naturales o...

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