No sales tu menú

AutorMural / Staff

Cuántas veces te preguntas ¿cuándo hay que añadir la sal?, ingrediente primordial para sazonar y usado milenariamente en conservación de alimentos. Carlos Espinosa, chef de Tikuun, ofrece tips.

CARNES

· Se pone sal por ambos lados del corte, siempre después de sellar, nunca en el marinado, ya que desjuga los alimentos. Aplica en carnes rojas o blancas como pollo y pescado fresco.

· Añade pimienta después de la cocción, pues si se quema amarga.

· Puedes poner un poco de sal de grano una vez servida para intensificar sabor.

VERDURAS

· La sugerencia es esperar a que el agua hierva primero, y entonces agregar la sal, posteriormente colocar las verduras para su cocción.

· Para saltear y evitar que suelten sus líquidos rápidamente, espera a que se doren las verduras y luego suma la sal, retirar del fuego.

· Al grill quedan perfectas.

PASTAS

· Hervir agua con sal o bien esperar a que hierva para agregarla, pero sólo hasta que llegue al punto de ebullición adicionar la pasta.

· Es conveniente salar la pasta para no dejar la sazón únicamente en la preparación de la salsa.

· Para 1 litro de agua es recomendable...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR