Nutritivas y refrescantes
Autor | Adriana Durán |
Los mercados mexicanos ofrecen una gran variedad de productos para preparar sopas idóneas para los días de calor. A continuación varias recetas útiles y sabrosas:
Gazpacho
(6 Porciones)
1 kilo de jitomate maduro, escalfado y picado
1 pimiento
1 pepino pelado y sin semillas
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 taza de jugo de jitomate
1/4 de taza de vinagre de vino tinto
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Crutones para decorar
Preparacion:
- Licuar todos los ingredientes sólidos, agregar el vinagre, el aceite y mezclar perfectamente. Sazonar al gusto.
- Pasar la mezcla por un colador, verter en un recipiente o un tazón y cubrir con película plástica. Dejar en refrigeración por una noche. Servir en frío acompañada de crutones.
Vichyssoise
(6 Porciones)
2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla pequeña en rebanadas
3 poros medianos rebanados
400 gramos de papa blanca rebanada
4 tazas de consomé de pollo
Sal y pimienta al gusto
1 1/2 tazas de crema
Preparación:
- Derretir la mantequilla y freír la cebolla hasta que se suavice. Agregar los poros y las papas, dejar cocinar por 10 minutos, agregar el consomé, sazonar con sal y pimienta.
- Continuar con la cocción por 20 ó 30 minutos a fuego lento o hasta que el poro y las papas estén suaves.
- Dejar enfriar totalmente y moler junto con la crema. Rectificar la sazón y servir en frío. Se puede acompañar como guarnición con una juliana de poro frito y 1/2 cucharadita de caviar.
Recetas proporcionadas por Becky Treves, estilista de alimentos.
Sopa de melón valenciano
(6 Porciones)
1 melón valenciano mediano sin cáscara ni semillas, en trozos
1/2 taza de yogur natural
1/2 taza de jugo de naranja
1 taza de crema agria
1 cucharadita de albahaca fresca y picada
1 cucharadita de cáscara de jengibre fresco, pelado y rallado
1 cucharada de Coñac o brandy
Jamón serrano en juliana para guarnición
Preparación:
-Moler el melón, el yogur, el jugo de naranja, la crema agria, el albahaca, el jengibre y el Coñac. Colar la mezcla en una sopera con el jamón serrano. Tapar y refrigerar por tres horas. Servir en tazones bien fría.
Sopa de pera y apio
(4 Porciones)
125 gramos de mantequilla sin sal
1 cebolla grande, toscamente picada
6 ramas de apio, toscamente picado
1 kilo de peras peladas, sin corazón y picadas
1/2 taza de crema
1/2 taza de perejil finamente picado
Sal y pimienta
Preparación:
- Derretir la mantequilla. Añadir la cebolla y cocer hasta que esté ligeramente dorada por 15 minutos.
- Añadir...
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