Nutritivas y refrescantes

AutorAdriana Durán

Los mercados mexicanos ofrecen una gran variedad de productos para preparar sopas idóneas para los días de calor. A continuación varias recetas útiles y sabrosas:

Gazpacho

(6 Porciones)

1 kilo de jitomate maduro, escalfado y picado

1 pimiento

1 pepino pelado y sin semillas

1 cebolla pequeña

1 diente de ajo

1 taza de jugo de jitomate

1/4 de taza de vinagre de vino tinto

3 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

Crutones para decorar

Preparacion:

- Licuar todos los ingredientes sólidos, agregar el vinagre, el aceite y mezclar perfectamente. Sazonar al gusto.

- Pasar la mezcla por un colador, verter en un recipiente o un tazón y cubrir con película plástica. Dejar en refrigeración por una noche. Servir en frío acompañada de crutones.

Vichyssoise

(6 Porciones)

2 cucharadas de mantequilla

1 cebolla pequeña en rebanadas

3 poros medianos rebanados

400 gramos de papa blanca rebanada

4 tazas de consomé de pollo

Sal y pimienta al gusto

1 1/2 tazas de crema

Preparación:

- Derretir la mantequilla y freír la cebolla hasta que se suavice. Agregar los poros y las papas, dejar cocinar por 10 minutos, agregar el consomé, sazonar con sal y pimienta.

- Continuar con la cocción por 20 ó 30 minutos a fuego lento o hasta que el poro y las papas estén suaves.

- Dejar enfriar totalmente y moler junto con la crema. Rectificar la sazón y servir en frío. Se puede acompañar como guarnición con una juliana de poro frito y 1/2 cucharadita de caviar.

Recetas proporcionadas por Becky Treves, estilista de alimentos.

Sopa de melón valenciano

(6 Porciones)

1 melón valenciano mediano sin cáscara ni semillas, en trozos

1/2 taza de yogur natural

1/2 taza de jugo de naranja

1 taza de crema agria

1 cucharadita de albahaca fresca y picada

1 cucharadita de cáscara de jengibre fresco, pelado y rallado

1 cucharada de Coñac o brandy

Jamón serrano en juliana para guarnición

Preparación:

-Moler el melón, el yogur, el jugo de naranja, la crema agria, el albahaca, el jengibre y el Coñac. Colar la mezcla en una sopera con el jamón serrano. Tapar y refrigerar por tres horas. Servir en tazones bien fría.

Sopa de pera y apio

(4 Porciones)

125 gramos de mantequilla sin sal

1 cebolla grande, toscamente picada

6 ramas de apio, toscamente picado

1 kilo de peras peladas, sin corazón y picadas

1/2 taza de crema

1/2 taza de perejil finamente picado

Sal y pimienta

Preparación:

- Derretir la mantequilla. Añadir la cebolla y cocer hasta que esté ligeramente dorada por 15 minutos.

- Añadir...

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