La perla de San Antonio

AutorSalvador Cisneros

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SAN ANTONIO, Texas-. Dada su bien ganada reputación como un destino de compras, muchos suelen llegar a San Antonio con una maleta vacía; lo que no todos saben es que igual de vacío debe venir el estómago: Pearl, el barrio de moda, desplegará sus encantos gastronómicos para demostrarlo.

La oferta restaurantera del barrio hace que se mezclen distintas tribus urbanas.

Por aquí se ven tipos tatuadísimos con barbas largas, oficinistas de corbatas flojas, amantes del yoga, que lo practican al aire libre, y grupos de amigos bebiendo en terrazas (con sus perros atados a la mesa). Todos vienen a pasar un buen rato y satisfacer el paladar.

Ubicada al norte de la ciudad, Pearl es la nueva zona hipster de San Antonio. Debe su nombre a la icónica cervecería Pearl, que operó en este sitio desde 1883 hasta 2001.

"Es un epicentro culinario en donde la idea es crear una comunidad. Todos los chefs pensamos que si a uno le va bien, a los demás también. Hay muchas opciones, puedes tomar un coctel en un lugar y moverte a otro para comer. Es más una experiencia que un lugar", dice el chef Steve

McHug, nominado al James Beard Award, el Óscar de la cocina estadounidense.

Su restaurante, Cured (curado), se especializa en charcutería y está en el centro de este barrio. Lo nombró así porque es él curador de carne y porque él es un sobreviviente de cáncer.

Es simbólico que en Pearl esté la tercera sede del Culinary Institute of América (ICA). De hecho, los chefs Andrew Weissman, nominado al James Beard, y Johnny Hernández, quien cocinó el pasado 5 de...

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