Prefieren restaurantes 'verdes'

AutorMonserrat Bosque

MÉXICO.- A nivel mundial, el 70 por ciento de las personas que comen fuera de casa estarían dispuestas a pagar más en restaurantes amigables con el medio ambiente; en el País lo haría cerca del 50 por ciento, de acuerdo con Unilever y Pronatura.

"El 65 por ciento de los comensales en México están preocupados por la sustentabilidad", dijo Sergio Roldán, director de Comunicación de Pronatura México.

El reporte "Cocinas Sustentables: Disminución del Desperdicio de Alimentos", de Unilever, realizado con una muestra de 4 mil comensales de ocho países (EU, Reino Unido, China, Alemania, Rusia, Brasil, Polonia y Turquía), reveló también que 80 por ciento de las personas encuestadas en países occidentales se preocupan sobre el desperdicio de alimentos en cocinas profesionales.

Según el Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente, más del 50 por ciento de los alimentos...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR