Para primerizos

AutorTeresa Rodríguez

Sigue los tips de los chefs Hugo Enrique Cruz y Jessica Huacuz, expertos en rostizar, para que tu pavo quede rico, jugoso y perfectamente rostizado.

GRAVY

8 PORCIONES

50 MINUTOS

300 gramos de huesos de pavo

2 tazas de vino tinto

2 zanahorias

1 poro

6 tallos de apio

1 taza de miel de maple

4 tazas de caldo de pollo

1 barra de mantequilla

1/3 de taza de harina

*Verduras de la cama sobre la que se rostizó el pavo

PREPARACIÓN: Dorar en horno los huesos, agregar vino y reducir a mitad; poner en olla con verduras, miel y caldo, dar hervor y colar. En una olla, derretir mantequilla, agregar harina y dejar a fuego bajo 20 minutos. Incorporar la mezcla anterior hasta obtener la consistencia deseada. Colar si es necesario.

A la jeringa

Los chefs comparten algunas recetas. Hierve para evaporar el alcohol y agrega sal:

- Vino tinto con canela, jugo de naranja y anís estrella. Hervir y colar con manta de cielo.

- Vino blanco con jugo de naranja. Es muy ligero y clásico.

- Jerez con maple y mantequilla clarificada (ponla a baño María y retira la espuma de la...

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