De puente en Vallarta
Autor | Areli Ávila |
Si para el próximo puente del 15 de septiembre planea ir a Puerto Vallarta a descansar del ajetreo urbano y a bañarse en las frías aguas del Pacífico, considere darse una escapadita a algunos rincones que son populares entre parroquianos y turistas.
De la polifacética oferta restaurantera los vallartenses acuden a lugares que destacan por sus especialidades marinas bien servidas y económicas como Vallarta Grill, La Parota de Pancho Villa y Mauricio's, y a sitios donde la ambientación va de la mano de la sazón como El Nogalito y El Arrayán, éste último enfocado a los sabores netamente mexicanos.
El Arrayán
Una fachada de estilo tradicional mexicano resguarda un restaurante que desde su apertura en noviembre del 2003 ha ganado reconocimientos por su sabor y atención. Las mesas, dispuestas en torno a un árbol de arrayán que domina el patio central, son atendidas por su propietaria Carmen Porras, quien recomienda de su menú el cebiche de callo de hacha con aguacate; las empanadas de plátano macho rellenas de frijol negro y queso Oaxaca que son típicas del puerto; el pozole de camarón, y las flamantes carnitas de pato.
Para beber, cuenta con más de 10 tequilas y cocteles como el de raicilla oro con infusión de hierbabuena y especias, y la margarita de arrayán en las rocas.
Allende 344, Centro
Tel: (01322) 222-7195
El Nogalito
Aunque retirado de la civilización, en la falda de una montaña, ofrece un fresco ambiente natural y un panorama selvático que invita a la relajación y a la aventura (hay quienes gustan internarse en la jungla para admirar distintas especies de aves y animales). Inaugurado hace 9 años en los límites de un pueblito pesquero del mismo nombre, gusta además por sus platillos típicos vallartenses. Sus especialidades son los camarones jumbo al carbón servidos con verduras frescas y una salsa especial de bbq; la combinación Nogalito con huachinango entero, brocheta de arrachera y camarón jumbo; el pescado zarandeado, y la combinación de langosta con camarones jumbo.
Tomar el camino a Mismaloya (en la salida sur de Puerto Vallarta) hasta la playa Punta Negra, dar vuelta a la izquierda para tomar el camino al pueblo y seguir las señales.
Tel: (01322) 221-5225
Vallarta Grill
A unos 150 metros del Golf Flamingos yendo por la carretera a Bucerías se ubica una palapa con áreas verdes y amplio estacionamiento con el nombre de Vallarta Grill, de reciente reinauguración. Para el desayuno tienen menudo, birria, machaca, puntas de filete y...
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