Reanímate y refréscate

Hace calor. Es momento de la reunión con los amigos, el coffee break vespertino o el postres. Sin duda, lo que se antoja es una bebida refrescante, pero que tenga presente las bondades del café. Entonces la elección debe ser un frapuchino, es decir, un capuchino con hielo frappé.

Si bien en el mundo Starbucks Coffee popularizó esta mezcla y la registró como Frapuccino, en la Ciudad los también conocidos como cafés helados ya eran bien queridos antes de la llegada de la franquicia estadounidense en sitios como El Sorbo de Café, The Italian Coffee o Chai.

Actualmente, los hay de varios tipos, desde los preparados en granita, hasta los que son mezclados al momento con ingredientes que van de shots de expreso con exquisitas bolas de helado, hasta crema batida, chocolate y esencias de sabores como vainilla o menta.Para llevar o degustar en las cafeterías, conoce aquí nuestras recomendaciones.

PRIMERA FILA / Staff

[Nuevos]

Distinguidos

La especialidad de este kiosko es el Society Latte ($39), un frapuchino sin más sabor que el propio café; ofrecen también el Oreo Cookie, elaborado a base de galleta. Además, cuentan con una línea especial para los niños, con sabores como chicle, mango con chamoy y mora azul. Sus bebidas y postres son elaborados con Splenda.

- SOCIETY SIGNATURE COFFEES: Kiosko K9, Andares planta baja / 3611-2904 / Lu a Do de 10:00 a 21:00

Frapuchinos 'boho'

El frapuchino especial en esta también galería es el Calíope ($40), de chocolate blanco y avellana, también está el Sarmiento, de almendra, vainilla y caramelo. Cuentan con una línea de cafés fríos: Café Tropical ($43), con licor de café, hielo y crema batida; Sweet Tender Coffee, con expreso, leche, vainilla y hielo; y African Dream, con cognac. De postre hay tartaletas caseras y de fruta natural.

- CALÍOPE CAFÉ GALERÍA: San Felipe 279 / 3614-4371 / Do a Ma de 8:00 a 21:00, Mi a Sá hasta las 3:00

Con leche

Para elaborar los frapuchinos de este novel y tranquilo sitio, la leche es frapeada y se añade helado de leche, que difícilmente se encuentra en el mercado, de acuerdo con uno de los propietarios. Además emplean su propia mezcla de café. Tienen café frappé con helado ($40), chocolate frappé con café ($30) y chai frappé ($42). De postres ofrecen tarta de nuez de castilla, crunch de fresa, roll de canela y panqué de plátano con chocolate.

- LA CAFETERÍA: Libertad 1700 / 3825-7936 / Lu a Sá de 11:00 a 22:00, Do de 17:00 a 22:00

Son mexicanos

El frappé más solicitado en esta novel franquicia nacional es el de Oreo y Moka Blanco, pero su especialidad se llama Blacknut, a base de cacahuate, caramelo y chocolate (de $35 a $44).

También tienen sabor menta con chocolate. Si lo tuyo no es el café, hay una línea de smoothies a base de leche y a base de agua. Para acompañar sus bebidas frapeadas ofrecen chocoflan y pasteles de D'Karina.

- BLACK COFFEE GALLERY: Manuel Acuña 3184, local 11-A, Centro Comercial Atelier / 3642-3204 /...

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