Recalentado parrillero

AutorAlejandro Zárate*

Tu parrillada fue todo un éxito, pero quedó algo de picaña, rib eye, bistec de diezmillo o sirloin, vacío o entraña. Aprovecha de la mejor manera esas sobritas con estas recetas.

Por ejemplo, el chicharrón de rib eye norestense tiene su origen, precisamente, en la idea de aprovechar los trozos gruesos de este corte que quedaron de la parrillada del día anterior.

Son ideales los pedazos de grasa, pero también aquellos que tienen carne y el chicharrón se logra mejor si la carne fue cocinada a término medio.

En un cocido de alubias pueden aprovecharse muy bien piezas varias de res, cerdo, chorizo, y salchichas, hasta los huesitos de costilla son bienvenidos.

*Explorador culinario, parrillero @reinadelabrasa, tragón profesional, sommelier de té y viajero

PUNTAS AL ALBAÑIL O MACHACA

2 PORCIONES

20 MIN

SENCILLO

2 cucharadas de manteca de cerdo + 1 diente de ajo + ½ cebolla picada + 1 chile cuaresmeño picado + 1 cucharadita sal de Colima + 4 jitomates saladet picados + 200 gramos carne de res previamente asada en cubos de 1 cm Machaca: 3 huevos batidos

PREPARACIÓN: Puntas al albañil: Calentar la manteca y freír el ajo, la cebolla, los chile y la carne. Salpimentar. Integrar los jitomates. Sofreír hasta que suelten jugo. Tapar y cocinar por 10 minutos a fuego bajo. Machaca: Repetir la receta de las puntas al albañil pero con una carne mas fibrosa y deshebrada. Cocinar sin tapar y agregar tres huevos a la mezcla. Revolver y servir con tortillas.

MAC'N CHEESE

4 PORCIONES

25 MIN

SENCILLO

1 barra chica de mantequilla + 200 gramos carne con gordito picada + ½ cebolla picada + 1 pimiento rojo picado + 4 tazas de leche + 400 gramos de pasta de coditos cocidos + 1½ tazas de queso gouda rallado + ¾ de taza de crema + Pimienta negra

PREPARACIÓN: Calentar la mantequilla y sofreír la carne, la cebolla y el pimiento. Integrar leche, antes de romper el hervor, agregar el queso y la crema. Mover para derretir. Agregar la pasta. Tapar y cocinar a fuego lento por 10 minutos.

GUACAMOLE

4 PORCIONES

10 MIN

SENCILLO

2 aguacates, la pulpa + ¾ de caballito de cerveza Pilsner + 2 cucharadas de cebolla picada finamente + 2 cucharadas de cilantro picado + ½ cucharadita de sal + 1 manzana verde pelada y picada + 1 chile serrano picado finamente

PREPARACIÓN: Mezclar los ingredientes

ALAMBRE

4 PORCIONES

20 MIN

SE...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR