A recargar energía

AutorViridiana Flores, Viridiana Muñoz y María Minero

Aunque el furor de las compras ocupe la mayor parte de tu atención, el hambre difícilmente se olvida, aquí algunas deliciosas opciones para despejarte y disfrutar de buena comida.

LAFAYETTE

SAZÓN EXPERTA

El chef Francisco Ruano, recién reconocido entre los 50 Mejores Restaurantes de América Latina por Alcalde (Av. México 2903); también imprime su sello a las recetas hogareñas a degustar en esta casona de la clásica colonia. La tosta de aguacate ($80) encabeza las alternativas de desayuno, disponibles hasta medio día, mientras que el espinazo con verdolagas ($145) y carne en su jugo ($85 y $145) reinan el menú de comida, disponible a partir de las 13:00.

TRASFONDA: Lerdo de Tejada 2031 / 2305-9484 / Lu a Sá, 8:00 a 23:00; Do, 8:00 a 17:00

RINCÓN ACOGEDOR

Ideal para darse un respiro a la sombra de los árboles y el calor de un latte ($40). Aunque si se busca llenar estómago, lo ideal es ir entre las 14:00 y 16:00, porque se puede elegir entre las opciones de desayuno y comida. El desayuno más pedido es el croque madame ($95), con salsa bechamel, queso gruyère, jamón de pierna, tocino y huevo; o un sándwich con pesto casero ($105), jamón serrano, queso gouda, arúgula y jitomate para el almuerzo.

SAINT MALO: Simón Bolívar 172, Col. Lafayette / 2301-7731 / Ma a Vi, 8:30 a 23:00; Sá y Do, 9:00 y 15:00.

CURA ANTIESTRÉS

Sobre ventanas y puertas de madera que hacen de mesa, se reciben los platos mexicanos con toque contemporáneo que ayudan a despistar el estrés y antojo. La hamburguesa de res con chicharrón ($120) y las costillas de cerdo marinadas en pulque ($185) ayudan a calmar el hambre feroz, aunque si buscas algo más fresco pide la ensalada de frutos rojos con queso de cabra ($85), y para finalizar sin culpas, un bizcocho de chocolate ($95).

GORDOLOBO: Juan Ruiz de Alarcón 92, entre López Cotilla y Av. Vallarta / 1393-7749 / Ma y Mi, 14:00 a 22:30; Ju a Sá, 14:00 a 23:30; Do, 8:00 a 13:00.

TODOS A LA MESA

Este aparador gastronómico, blanco como los huesos, hace honor a su nombre y recubre las paredes con estructuras óseas. Las ganas de compartir son la espina dorsal pues la larga mesa integra a quien va llegando y las porciones están pensadas para intercambiar sabores con los amigos. Desde la cocina abierta se puede ver la preparación de los diversos platos que cambian constantemente, a excepción de los mejillones al vino blanco con caldo de res ($350).

HUESO, TALLER DE ALFONSO CADENA: Efraín González Luna 2061 / 3615-3591 / Ma a Sá, 19:30 a...

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