Recreo saludable

Un refrigerio equilibrado es pilar para el rendimiento escolar de los niños. Vigile que sea:

EQUILIBRADO

Debe integrar alimentos de los diferentes grupos indicados en el plato del buen comer.

·Constructores: ayudan a la formación de tejidos, como atún, pechuga de pollo, huevo, carne y yogur.

· Reguladores: proporcionan defensas para prevenir enfermedades: naranjas, manzanas, peras y verduras; agua natural.

·Energéticos: avena, maíz, hojuelas, tortillas, amaranto y la quinoa.

ADECUADO

Porciones según la edad del niño, su grado de actividad física y el tiempo que permanece fuera de casa.

·Preescolar variado

217 a 240 kcal

·Primaria

275 a 290 kcal

Si realizan ejercicio podrá aumentar de 150 a 200 kcal

PRÁCTICO

·De rápida preparación y fácil traslado.

VARIADO

·Procure que los alimentos varíen cada día en colores, texturas y combinaciones.

TIPS

·Planificar y comprar con antelación los ingredientes.

·Evitar alimentos fritos, preferir los asados, hervidos u horneados.

·Preferir jugo de limón sobre aderezos.

·Moderar el uso de sal y azúcar.

·Utilizar frutas y verduras de temporada.

·Alimentos no recomendados o consumir con...

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