Sugerencias del gourmet / Para todos

AutorG.L. Othón

Así es Callejón Central, una "sala" con doble ambientación, una con las todavía visibles estrellas en lo alto, y la otra con un bar iluminado y pizarra con los menús de fondo. Y hablo en plural porque ahí conviven: Cocina informal (hamburguesas y dogos), Fishi (cocina de mar), Morocha (cocina mestiza), Yang-yin (oriental), el Argentino (cortes), Magnolia (italiana) y una pequeña lista de botanas.

Por la sorpresa de encontrarme un concepto así, no tuve otra alternativa que hacer la in/justicia de solicitar un plato de cada cocina, una pequeña y fugaz foto.

Para empezar una pizza de sartén (estilo Chicago), un aguachile portobello toreado y una tostada de cebiche peruano. La pizza se solicitó de salami, queso de cabra, cebolla y aceituna negra. Era de sabor regular, aunque con buena armonía y calidad de productos, el problema fue que resultó lo más alejado de una pizza estilo Chicago, ésta era tan delgada como una estilo "a la piedra".

El aguachile de Morocha al contrario, resultó ser una fresca y agradable sorpresa. Largos cortes de portobello crudo se presentan con pepino, cilantro, aguacate, cacahuate troceado, todo marinado en salsas negras y poco limón. Una botana muy recomendable. El cebiche, a pesar de la noble preparación de corte grueso con camote y elote, preferí no terminarlo por su fuerte y penetrante sabor.

De segundos solicité un dogo estilo alemán, una ramen de camarón y un vacío a la parrilla. El...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR